お金・保険 育児休業給付金についておしえてください。予定日2月のものです。国保… 育児休業給付金についておしえてください。 予定日2月のものです。 国保にて雇用保険に加入、給付金受け取り条件は満たしているのですが、8月〜休職、主人の扶養に入りました。 扶養に入っていても給付金は受け取れますでしょうか? 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 予定日 育児休業給付金 扶養 主人 ふく◎(生後9ヶ月, 9歳, 11歳) コメント はじめてのママリ 受給資格を満たしているなら扶養に入っていても受け取れます! 11月7日 ふく◎ ありがとうございました^ ^ 明日ハローワークに問い合わせようと思っていたのですがどうも気になってしまい。 助かりました^ ^ 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふく◎
ありがとうございました^ ^
明日ハローワークに問い合わせようと思っていたのですがどうも気になってしまい。
助かりました^ ^