産後一週間で左の股関節が痛くて、横になっても不安定な感じがします。骨盤ベルトをしても痛いです。様子を見るしかありませんか?
産後一週間です
歩くと左の股関節めっちゃ痛いし
横になっててもなんか抜けそうな感じがします😭
骨盤ベルトしてても痛いです、、、
様子見るしかないですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱっころりん
痺れとかはないですか?
私、1人目の時右足の股関節めちゃくちゃ痛くて歩けなくて、整形外科で調べてもらったらヘルニアでした…
いきんだからだねーと言われましたが😢
あまりにもひどいようでしたら調べてもらうのが良いですよ😢
はじめてのママリ🔰
んー、痺れ、、今のところないです🥺
歩くと左足の裏が
痛い感じはあります!
いきんでヘルニアなるんですか😭
産後すぐから症状ありましたか?
ぱっころりん
どうしても骨盤はガタガタなので痛みはあると思うのですが、明らかにおかしいと思うくらいなら整形外科に相談されるのが良いかと😢
わたしは、陣痛中から骨盤の痛みで歩けなくなってしまい、産後は骨盤の痛みと同時に足に力が入らず😅
血栓があるかも?といわれ、痛い足を全体的にエコーしたり、レントゲン撮ったりしましたが特に問題なく、腰からくるものだね、ヘルニアだね、と言われました🥺
出産で尾てい骨骨折する人もいるしヘルニアになる人もいるよーと言われました😅
産後2週間ほどで歩けるようにはなりましたが、しばらく痛かったです💦
はじめてのママリ🔰
歩くと痛いし力が入らないというか
松葉杖欲しくなる感じです😭
昨日まで大丈夫だったのに、、💦
血栓でもなるんですか💦
出産で骨折😱😱
治療は特にしなかったですか?
産褥期終わるまで病院どうしようかと思ってます😭
ぱっころりん
私もそんな感じでした!松葉杖🩼かりましたよ🤣
血栓がある場合は痺れたり?するようですが…
コルセットと痛み止めだけもらいました。すぐ治る場合もあるし、長引くこともあるから、個人差あると言われましたが😅
むしろ赤ちゃんのお世話で大変な産褥期なので余計に心配かなと💦
2週間検診はありますか?そのときに産婦人科で相談してみても良いとは思いますが、専門ではないので整形外科行ってねって言われると思います💦
私は産んだ病院が総合病院だったので、入院中にそのまま整形外科にまわしてもらいましたが…💦
はじめてのママリ🔰
ストレッチとか体制とか、
特に気をつけることはなかったですか?😣
二週間検診いきます!
整形外科いくと、股間のエコー
されるんですかね?🥲
レントゲンならまだしも
男性医師に股関節触られるのすごく嫌です🥲
ぱっころりん
腰に負担がかかるから、授乳のときは背もたれにクッションを使って寄りかかってね!と言われたくらいです。歩けなかったのでケンケンかハイハイで移動してました😅
股関節はエコーしてないです!エコーは足だけで、股関節はレントゲンでした。特に触られてもないですが、女性がやってくれました☺️
はじめてのママリ🔰
猫背ダメなんですね!
女性がしてくれるの羨ましい、、
床上げ終わってから行く方がいいですかね?💦
ぱっころりん
猫背というか、腰で上半身を支える姿勢がダメみたいですね💦
クッション使うのも、痛いから柔らかいものに寄りかかってね、みたいな感じでした☺️
それは私には判断できかねますが、あまりにもお辛いなら早めの方がいいと思いますよ😥赤ちゃんのお世話だけとはいえ、悪化しても困りますし…
それか2週間検診で産婦人科に相談してからですかね☺️
お大事にされてください🙏