※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マミーブレインについて産後から忘れっぽくなり、上手く同僚とコミュニ…

マミーブレインについて

産後から忘れっぽくなり、上手く同僚とコミュニケーションがとれなくなり、悪い方に捉えてしまい、仕事していた時は計画立てたりサポートしたりまとめるのが好きだったのですが、今は上手くいきません‥‥。
iPhoneのスケジュールに入れてても忘れます‥‥(あまりiPhoneを触らなくなり、触ってもぴよログしか見てないせいかもしれませんが‥‥)

検索するとマミーブレインという言葉がでてきました。
経験された方はどうやって対策し、どれくらいで良くなりましたか?

コメント

ままリん

マミーブレインいまだにあります。
私は元から携帯にスケジュールやメモを入れてたので、買い物リスト、どんな些細なことでも全部入れるようにしてます!何かしようと立ち上がったのに何するか忘れちゃうとか、外出用の粉ミルクとお湯準備したのに粉だけ忘れるとかほんとに上手くいかないことばっかです😇