旦那さんが仕事で🚗も乗る方で睡眠時間確保したい人😵💫💦産後どうしてまし…
旦那さんが仕事で🚗も乗る方で睡眠時間確保したい人😵💫💦産後どうしてました?そんなのわからんよ。と言ったら事故したらどうすんの?と。いやいや。内勤もあるし常に
車でもありません。
ドライバーとかなら、話は違うけど!
1日で車乗るのは0〜数回だそう。ない日もある。
距離も10分とかから、遠い時は出張で2〜3時間。
もちろんそんな長い日は、いまでも早く寝てもらってます💤
元々旦那は、土日とかも昼間1〜2時間寝たりする人です。(朝は私とモーニングいき、昼のランチもしてその後ブラブラして帰宅した後、だいたいソファで寝転んだり、1〜2時間寝ます😴寝ないと、ぼーっとしちゃうところがあります)
なので、極力わたしも寝かせたいけど!
でも産後、里帰りのあと私が毎晩見るのでしょうか?
皆さんのところ、どうされてますか??
ネットで、3時間おきに旦那と寝るの交代してる‼️
みたいな人もいて、、、、
私、大丈夫かな?と😔😔
まぁ実家も40分だし、いつでもまた頼れますが。
皆さんの家はどうですか?
生まれたら、旦那も夜、寝ないでOR時間交代してます?それか、やはり仕事あるから旦那は最低5〜6時間は寝させてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
5〜6時間は、心配だし寝かせてるよ!旦那を
はじめてのママリ🔰
交代で起こしてるよ 3時間とかで。
はじめてのママリ🔰
コメントでもお願いします🙇♀️
bond
私は、眠いとか疲れたとか態度に出されるのがハイストレスだった1人目もあり、夜間対応全て1人でやってました!
実家頼れるようでしたら、そちらを頼ったほうがストレスないかもです、、!乗り気のない方頼りにして、起きてこなくて、イライラしちゃうかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
実際夜間交代してくれる旦那さんなんてそうそういないと思います😅
うちの旦那は運転しないですが仕事なので別部屋でぐっすり、1人目も2人目も1人で対応しました💦
旦那さんがよほど積極的じゃないと難しいかと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
かなり安心しましたー😫
なんか、その方のが印象的で泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
ドライバー職の旦那です。
仕事の日休みの日関わらず、旦那に夜起きてもらうことはなかったです。
起きてお世話したと思ったこともなかったです。
と言うのも、私は日中いくらでも時間あって赤ちゃんと同じリズムの生活をしていたので😂
あとうちは完母だったので旦那に起きてもらう必要もなく💦
むしろ、睡眠時間取れなかったら困るからと寝室も最初は分けていました。
分けてあげたのに、旦那がわざわざ私と赤ちゃんがいる部屋で寝るので結局一緒に寝ていましたが😂
今回は上の子は1人で寝れる、むしろ上の子のほうが睡眠大事なので最初から旦那は赤ちゃんと同じ部屋で寝てもらいますが、泣き声で起きることは今までほとんどないので旦那は爆睡だと思います👍
はじめてのママリ
そもそも次の日仕事だったら夜の交代はしませんでした
私自身、寝不足でも日中赤ちゃんと寝れるので!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
安心しましたあ😭😭😭
ママリ
旦那が土日祝休みなので次の日が休みの土曜とかは夜勤交代してもらい
平日は全部自分でした
その分家事とかしてもらってました
コメント