最近6ヶ月の息子が人見知りで泣いてばかり。外出や人との接触が難しい状況で困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ6ヶ月になる息子が最近人見知りなのか、パパママ以外の人に抱っこされると泣くようになりました😂
定期的に会っている私の両親にも慣れるまで少し時間がかかってしまいます。
そういう時期なのでしょうけど、泣いてばかりされるとこっちまで大変なので困っています😂
人に会わせたり、お出かけするようにするべきなのでしょうが今の時期的にウイルスや風邪なのが怖いし、最近チャイルドシートも嫌がるようになり30分以上乗せてるとギャン泣きされてしまいます😂
このような体験されている方、アドバイスや皆さんの事教えてください🙇♀️
- ボーイママ(1歳6ヶ月)
コメント
t
分かります!
うちの子はママに抱っこされてると誰にでも愛想ふりまきますが、ママじゃなくなると泣きます😂私が見えないところに行けば大丈夫になります😂
チャイルドシートも5分たたずでギャン泣きで出かけるのがしんどくなってます😓
でも慣らさないとずっとこのままになりそうで嫌なので出かけるようにしてます!!
いろんな病気が流行ってますが、私自身が出かけたり人に会いたい性格なので出かけちゃってます💦
ボーイママ
色々工夫されててすごいです!!
私はもう諦めて運転に集中しちゃってます(笑)
とんでもないです!
とっても参考になりましたし同じ悩みに対して頑張られてるの聞くと私も頑張ろうと思えます😇
少しずつ練習やってみようと思います!
ありがとうございます💓💓
ボーイママ
息子も私に抱っこされてる時は愛想振りまいてます😂
1人で出かけるときにギャン泣きされるとこっちも精神的に参ってきますよね、、😭
お出かけでだんだん慣れてきてますか??
t
あら😂同じですね😂
4・5ヶ月ごろはいい感じに乗れるようになってきてて、いい感じだー!!って思っていたのですが、後追いとともにまた振り出しに戻りました😭
精神的にしんどいときは、童謡をかけたり、ふかふかを流したり、あまり良くないとは思っているのですが、携帯でYouTubeのソポアートパークを見せたりしています!!
精神的に余裕があってギャン泣きを聞いていられる時は、がんばれー!!と声をかけたり、無言で運転に集中したりしています笑
やっぱり練習って必要なんじゃないのかなぁと思うのです、いつか絶対に慣れると信じて頑張ってます笑
といいながらも、精神的に余裕がない時は悩んで、どうしたらチャイルドシートに乗れるようになるのか調べまくったりしてます😂
なんだかちゃんとした回答になってなくてごめんなさい😭💦