昔の友人に今の状況を話したくない心理、理解できますか?関わりたくない相手に情報を伝えるのが嫌で、今の状況を知られたくないと感じることがあります。
昔の友人?に今の自分の状況こと話したくないっていう心理ってわかりますか?
めちゃくちゃ久しぶりに電話がかかってきて、今どこに住んでるの?とか色々聞かれて、結婚したとか子供がいるとか話しちゃったけど、
どうせ今後関わることもないし、関わりたいとも思ってないのに情報いうのがなんか嫌なんです!!!!
今どうしてるんだろね〜でとどめておいてほしい!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うわぁぁ分かります🥹
そういうの聞いてくる人ってほんと今仲良い人じゃなく、学生時代とかの謎の友人なんですよね😩
どこからか、結婚や出産を聞きつけて野次馬のように聞いてきてるんだろうなって思ってしまいます😓
私の場合出産した瞬間子どもに会いに行かせて!とか、また今度遊ぼう!とかいう連絡も多くすごく嫌でした😅
在り来りな返事をして終えましたが、、、親しくもない仲の人に自分のことばかり話したくないですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
わかります
話のネタにされたくないのでなるべく話したくないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!!
バイト仲間結構いたので広まるとかほんと勘弁してほしいし、私はもう存在していないものとして取り扱って欲しかったのに!!!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーめちゃめちゃわかります!
職場辞めた後もラインきて次の職場や何してるのか探ってくる人がいて、これ話したらすぐに広められるって思って本当に嫌でした🥲もう辞めたんだから忘れてくれ!って思いますよね- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかるーー!!!!
寿退社した前の職場もそういう人いました!!
私なんて既読スルーしましたよ笑
私って繋がり欲薄いんかなとか思ってたけど、そんなもんですよね!!!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんでも知りたがる人いますよね笑
話のネタにされるなんて嫌すぎます😂もう辞めたんだし関係ないじゃんって思います!
私も途中聞かれたくないことを話す必要もないなーと思って既読スルーしました、聞かれることがストレスにもなってて😅
そんな繋がりはいらないわって思っちゃいます- 11月7日
はじめてのママリ🔰
昔のバイト仲間の男友達からの電話だったんですが、1番会ってないから電話してきたみたいです😩
近況話しましたが、他の子と飲んでたみたいで私のこと話してんだろうなと思うとめっっちゃ嫌です。
息子さんの写真を送ってくれましたが、こっちはまじで送りたくないです。
もう親しくもないし、ほっとけよって感じですよね😖
退会ユーザー
なるほどなるほど…
わー、、話してそうですね😔そして気になって電話してみたって感じが目に見えます😂(想像ですが…)
分かります分かります😂
聞かんで欲しいしこっちも聞いてないしって感じですね✋
でも電話だと上手く交わすとかも難しいですし嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!
しかも今月出産予定とか口走っちゃって、あーーーー!!!!って今なってます…。
もうこれにて彼らとはシャットアウト決定します笑
退会ユーザー
あーーーーですね!💦💦
でもきっと彼も聞けたら満足みたいな所ないですかね🤣
仲の良さにもよりますが、、、
今度会いに行きたい!とか言われたら余計面倒な話になってきますね……