子供の体調が良いときに小児科でインフルエンザのワクチンを打つべきか相談中。耳鼻科でも可。
皆さんなら今週、子供にインフルエンザのワクチン打たせますか?小児科で打った方がいいと思いますか?
近所の耳鼻科でも良いですか?
先月末より喘息っぽい咳と鼻水、熱なしで小児科で薬もらって飲んでます。元気も食欲もあります!
今日小児科で再度診てもらうと、風邪か、喘息か、百日咳かもと言われました。抗菌薬を1週間飲みますが、インフルエンザの注射はいつでも打っていいとのことでした!
明後日の木曜日、私の仕事も休みなので幼稚園終わった後、小児科でワクチン打とうかなぁと思うんですが、子供の体調的に早すぎますかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
子供は2回打たないといけないし、抗体できるまで2週間かかるので早めに打ったほうがいいと思います。もうインフルエンザ流行ってますしね😭
長男はいつも何故かこの時期に風邪ひくので、風邪が残ってる状態でワクチン打ってます💦

はじめてのママリ🔰
インフルワクも危険なので打たせないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちの子3歳なので2回打たないといけないんでした😭
行ける時に打ちます!
ちなみに小児科で打った方がいいと思いますか?
もな💅🏻
予約とりやすいほうでいいと思いますけど、小児科が薬飲んでても打っていいって言ってるので私ならそこで打つと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小児科で打つことにしました✨