※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8時半までに入力したが、承認は13時。先生に言うべきか、30分の遅れは大きいか悩んでいる。iPhoneの時計はズレないはず。

コドモンの入力は8時半までにしてください

と言われてます。

今日は超ギリギリ、8時29分でした。

しかし承認された時間をみたら今から6時間後…13時でした。

そして今日配信されたクラスの本日の活動に、写真のように書かれてました。
うちのこと?

反映が遅くなったんですかね。
でも8時半までに入力送信したぞ!!忘れてないわ!という思いです。

先生に言いたいけど…ここは大人になって29分も30分と同じですかね。いや、30分までなら30分もOKですよね?

ちょっとモヤモヤしました…

皆さんがこの立場なら、ここは飲み込みますか?
先生に言います?

iPhoneの時計がズレることはほぼないですよね?

ちなみに日頃からうちの園は8時半までに入力をと言っても8時半より前に承認済がくることが多いです。何回か見てるのかなとは思ってますが…

コメント

個人向けの連絡の方に書かれていたんですか?
だとしても言わないです、、、。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    いえ、全体の方です。
    私もここは黙って、ギリギリ入力はもう気をつけようと思いました

• 11月7日

退会ユーザー

全体ならそれこそママリさんに向けたものじゃない可能性もありますからね😅他にもいつも遅れちゃう人がいればそう書かれますかね。

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー…書かれたタイミングと重なってしまったから余計にうちだろと思ってしまいました😇他にもいて、さらに私がしたから(してないですけど)書いたんだろうなとも本当は思うところでした。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

コドモン使ってます
先生によるのか私は下の子の時送信して承認済みになってなくても上の子の先生に下の子情報共有されてるので見てはいるのかなと思ってます😂

うちは旦那に約束は10分5分前が基本ですって一応言われてます😂

でも私も1分前セーフじゃんって思うタイプなので自分の事かなと思いつつあえて触れません🤣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    確かに兄弟関係だとその可能性ありますよね🤔

8時半までと言われたら8時半前は全部セーフじゃん!って思いますよね😂私もここは大人になります😅

• 11月7日
ララ

こればかりは、その先生じゃないと分からないですが、時間オーバーする方が複数名いて、先生も困っているからこそ、全体への周知にしたのではないでしょうか?

お伝えするとしたら、

「昨日、バタバタで、入力がギリギリの時間になってしまい、申し訳ございませんでした💦
承認頂いたのが、〇〇時だったので、ご迷惑かけてしまったらすみません💦💦😓」

って感じで伝えれば、角が立たないかと思います💡

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    私もきっとタイミングが重なってしまっただけだと思ってはいます😓でもしてるし!という思いでした😅
    結局いうのはやめました!

• 11月8日