
コメント

はじめてのママリ🔰
レンジの二段階解凍が良いって聞きます😊(やったことなくてすみません)
あと、昔テレビでは
ラップで包むなら四角くするのではなくてフリスビー型(薄くて丸い)のほうがレンジの加熱ムラ出にくなるってやってました。
自宅では120-130g(100-110g)のお米で
ラップに包んだお米を
600wで1分20秒(1分10秒)→裏返して1分10秒(1分)
茶碗に出したら空気入れるように充分に混ぜてます😄
はじめてのママリ🔰
レンジの二段階解凍が良いって聞きます😊(やったことなくてすみません)
あと、昔テレビでは
ラップで包むなら四角くするのではなくてフリスビー型(薄くて丸い)のほうがレンジの加熱ムラ出にくなるってやってました。
自宅では120-130g(100-110g)のお米で
ラップに包んだお米を
600wで1分20秒(1分10秒)→裏返して1分10秒(1分)
茶碗に出したら空気入れるように充分に混ぜてます😄
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
四角よりもフリスビー型にするのは目からウロコでした😳✨️詳しく、そして参考になるアドバイスありがとうございました♡明日からやってみます😆