風邪の移りやすさについて相談です。同じ部屋にいた子供から風邪をもらった可能性について疑問があります。
風邪ってどのくらいで移りますか?
11/3の15時 〜 21時くらいまで鼻水の出てる子と同じ部屋にいて ( 2人は家族ではないです )
11/4の 朝から40℃出た場合 その風邪の原因は 鼻水の出てた子の可能性はどれくらいなのでしょうか?
ほぼ無理矢理 遊びに行かされたのに 風邪が移されたとキレられてますが その熱が出た子のお姉ちゃんも数日前から風邪気味だし 本人も何日間か咳をしていたので。それにお家にお邪魔して数時間経ったときから ボーっとしたり いつもより機嫌が悪かったり いつもとその子の様子が違ったので 100%我が家のせいなのかな?と疑問に思って 、、
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
次の日なら違うと思います💦
潜伏期間を知らない方なんですかね😅
ママリ
やっぱりそうですよね 、、 6〜7時間一緒にいただけで その数時間後にそれだけが原因にはならないですよね😵💫 幼稚園のバス停が一緒なんですけど 昨日からあからさまに汚いもの扱いするみたいに避けられてて 子供も気にしてて 、、 最悪です。w
はじめてのママリ🔰
いい機会なので、距離置きましょう🥰
普通なら発熱した方が、うつしてたらごめんって言いますし💦
ママリ
もちろんそのつもりです!🫰🏻← 40℃から下がらないとか言って 完全にこっちのせいにされてて お嬢様っぽいとこあるので ( 私26ですが その人43 ) 話し通じないと思います。w 子供がたくさんいて部屋暑いし 空気の入れ替えもないから乾燥してるのに その子3時にジュース飲んでから 水分とってないし 子供のこと見てないんじゃない?って言ってやりたいんですけどね!←
はじめてのママリ🔰
私バカな40代ですが、同世代でも話し通じない感じするので、相手にしなくていいですよ笑
ママリ
ちょっとおバカなくらいがお友達付き合いも楽です ← 年上な手前かなり話し合わせてたのも疲れてたので 丁度いいタイミングなんですけど 子供がクラス一緒で仲良くて バス停一緒で 小学校も一緒な 超ご近所なんですよね 、、🙄