※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohana
お金・保険

ペット保険についての質問です。トイプードルを飼う予定で、アニコムとアイペットで悩んでいます。更新や通院補償、保険料の関係、医療費について知りたいです。

ペット保険について。
トイプードル3ヶ月の男の子を飼う予定です。
アニコムとアイペットで悩んでますが
①更新はどちらも1年更新ですか?1年毎に保険料上がっていきますか?
②アイペットは通院がついてましたが、アニコムは通院補償なし?
③自動車保険と一緒で保険を使ったら保険料高くなりますか?
④トイプードルを飼っていらっしゃる方、どんなご病気になられて
その時の医療費を覚えてらっしゃったらでいいので知りたいです!

コメント

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

m.ダックス飼ってます💓
アニコムに加入してます。
①一年経つと自動更新のお知らせが来ます。保険料は上がっていません。
②アニコムも保険証を受付で提示すると補償価格の請求になりました。
③保険料高くなって無いはずです。
④ダックスですが、娘がチョコパンを食べさせてしまい救急で処置などしてもらった時に使用して8000円程度でした!

ママリ

バーニーズを飼ってます🐶💕
同じくアニコムに加入しています。
ほとんど上の方と同じですが保険料は少し増減があったと思います!年間か月で何回保険を使ったかによって変わります。ただ、そこまで大きな幅では無かったです!

LINEから保険料を申請できるので便利です。

momohana

みなさんありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️
すごく参考になりました🥹