電話で「お忙しいところ恐れ入ります」は必要な挨拶でしょうか?忙しくないのに言われると嫌な気持ちになるでしょうか?
電話で、お忙しいところ恐れ入ります、って言われたら嫌ですか?💦
コールセンターで営業の電話してるんですが、自分のでいうのもなんですが、成績トップのほうです。
今日、別の上司が「お忙しい中恐れ入りますは絶対言っちゃダメ。嫌味っぽく思われる可能性があるから(忙しくないのに忙しい前提で話すな、ということらしいです)」と言っていて、へーと思いました。
私はいつも、社交辞令?導入の挨拶?時間を奪ってる自覚あるよ〜的な意味で使ってますし、それについてお客さんから何か言われたことは1回もありません。
その上司は「お忙しいところ恐れ入ります」と言われて、「忙しくないんですけど」と言ったことが数回あるらしいですが、挨拶みたいなその一言をそんなに気にしてる人いますか?💦
みなさん、電話かかってきた時にそれ言われたら嫌なものなのでしょうか??
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
あやの
いや全然そう言われても気にしないです😂
同じく導入の挨拶というか決まり文句のようなものだという認識ですね🤔
これを嫌味に取る人は、もう何言っても嫌味に取られそうです🤣
ぷに
うーん、決まり文句的な感じなので何も気にしないですけどね。。突っかかるほうがどんなのかと!
ママリ
全然気にならないです!
もしもし〜の丁寧版だと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
むしろ言って欲しいし、私も言います!
同じく相手の時間奪ってすみませんという気持ちで使っています。
退会ユーザー
そんなに突っかかってくる奴いるんですね🤣出会ったことないのでその上司が特殊なんだと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
言われても嫌じゃないですし、私も電話かける時は言っています!
そういう考えもあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
全然気にならないですよ、、忙しくないんですけどって言っちゃう人が要注意人物やこの人曲者だなと思います
ゆめ꙳★*゚
携帯ショップに勤めてた時に、お客さんに電話かける時普通に言ってましたが、上司にもお客さんにもそんな事言われたことないですよ🥺
何も言わないよりいいと思いますよね😳
ママリ
えぇーー😂
定型文だと思ってましたし、普通に仕事やかしこまった電話では毎回言ってますよー。
それに対して「忙しくないんですけど?」とかほんとに暇でも考えたことなかったです!🤣
はじめてのママリ🔰
気にならないけどなーと思いつつ、でも実際その上司の方が言うんだから中にはそう思う人も居るってことですよね😂
相手を選ぶんだな、と勉強になりました笑。
ゆき
使います!!
上司の方のような方が電話にでたら、癖のある変な人に当たったなと思っちゃいます😓
コメント