※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が元気でも発熱した場合、検査は親の判断で自由です。強制ではありません。

近くの保育園や学校でインフルエンザが大流行していて、幸い我が子の学校も保育園も今のところ感染者の報告はないです🥹

この場合、発熱しても元気で、症状がネットだけならコロナやインフルエンザの検査どうしますか??
親の判断のため、強制じゃないんです😣

コメント

たなか

念の為検査しときます💡
私の場合は自分の仕事にも影響するので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊私も仕事に影響でるなめ、検査させました😢

• 11月8日

ダメな考え方なのは承知ですが、1週間以内に園でイベントなどがなければ検査します😓
うちは年長なのもあって、出席停止期間でイベントに出れないのはほんと落ち込んでしまいそうなので•••。
ただインフルはやっぱりタミフルなど薬を飲んだかどうかでその後の治りが違うと思うので、しっかり検査した方が子供のためだとは思います💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊年長さんなら、この数ヶ月大切ですもんね😢念のため検査させました😰

• 11月8日