※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナの施術について、痛みや出血、性交時の痛みについて悩んでいます。ワンオペ育児中で、両親に都合をつけるか迷っています。変化や注意点を教えてください。

ミレーナについてお伺いしたいです。
ミレーナを今後検討したなのですが、施術中に痛みやその後の出血が気になります。

日頃ワンオペを(1歳と2ヶ月の2人)しています。
痛みなどある場合、両親に都合をつけてもらおうか
迷っています。

後、性交渉の時に奥に当たって痛いや何か今までより
変わった事とかありますか?

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

サクラ

入れる時もその後も痛かった事はありません。
自分で紐が触れるとの事で、旦那は興味持って触ったりしそうで、ズレたら嫌だったので、指入れたりするのは絶対やめて。と言ってます。

出血もさほどありませんし、短期間だったりたまにでしたが、織物シートなとで済むくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    痛みなかったんですね!やはりその紐が気になりますよね…😥
    性交渉で相手を傷つけないか…などちょっと気にはなってしまって。

出血が織物シートで済むのは嬉しいですね!ナプキン蒸れなどやはり気になるところでもあるので…

• 11月8日
ほのまま

入れる時の痛みはありませんでしたが、入れた後から下腹部がズーンと重い感じがありました。
ただ痛みはその日だけでそのあと10日ほど不正出血がありましたが上の方も仰っていたようにおりものシートで事足ります😊
性行為も特に今までと変わりありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪やはり、痛みがある方もみえるんですねー!生理痛のような痛み…という感じですかね?
    性交渉も変わりないのであればいいなーと思います🥺

• 11月8日
セレニティ

私は構えすぎて痛くなってしまうタイプですが入れる時だけ子宮口広げるのでその時に痛い!!ってなりましたが処置が終われば問題ないてます。生理4日目に入れましたが7.8日目で出血は終わりました😊
1度1ヶ月で抜けてしまい生理を待って今2度目のが入ってますがこれは順調です!
紐は先生によりけりなので短めにお願いします!って伝えればいいかと思います。私は少し長くて自分でも触れるし挿入時も旦那が違和感あるとの事で一ヶ月検診の時に切ってもらい今は問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪子宮口広げるんですね…😖私が、子宮口3センチしか開かず2人とも帝王切開だったので、子宮口広げるというワードはかなりのパワーワードです。笑

抜けてしまう事あるんですね!
    自分でも触れるくらいだと結構旦那さんには不快?に思えるんですね!

• 11月8日