※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳、虫刺されの対処について。昨日刺されたであろう虫刺され跡が手の甲…

2歳、虫刺されの対処について。

昨日刺されたであろう虫刺され跡が手の甲と腕にあり、
先ほど掻きむしったようで直径2センチほどになってしまってます。少し透明な汁も出てきてます。
今日の夕方頃まではちょっと腫れてたくらいで痒みも無かったようです。

明日皮膚科に連れて行きたいですが、痒すぎてずっと泣いてるので自己判断でロコイドを軽く塗りました。

チャッピーに聞いたら通気性良く、できれば何も貼らないでと言われたのですが
夜中、寝たらまた掻きむしりそうです。
ガーゼが家になく、絆創膏だとすぐ剥がされそうです。
何かいい方法ありますか?

コメント

いずみ

リンデロン塗るといいですよ!
オレンジの蓋の方です!
皮膚科や小児科で出してくれます。
うちの子も掻きむしっちゃうので、いつもリンデロン塗って絆創膏貼ってます🩹

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みでしたが、案外絆創膏ってこの時期好きな子多いみたいで…1度貼ってみるのもいいと思います。
あとはアンパンマンすきならアンパンマンのシール(蚊に刺された時の)とかもいいと思います。
私は絆創膏剥がされる時期は足に刺されたら長ズボンを履くなどして対応してました!