※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての体外受精で、茶おりと赤い出血があります。病院予約や点鼻薬は大丈夫でしょうか?

11月中旬に初めて体外受精します。
今朝から茶おりが出ていて、先ほど結構しっかり目の赤い出血がティッシュにつきました。ナプキンはまだしていないのでナプキンに付くほどかは分かりません。今日が1日目としてもう病院予約したり、点鼻薬を始めても良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が病院で聞いた生理1日目はドバッとちゃんと赤い血が出てたら1日目だと言われました。体質的にピンクおりものや茶色いおりものがちょろちょろ出てからの生理でいつからか分からなかったので。しっかり目にティッシュに血がついたらこのあと増えていきそうなので早めに病院に連絡された方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですねぇ、きちんと出血した日が1日目と私も人工授精の時に説明を受けたので今日はまだかな?と思いつつ、これから出血が増えそうな予感もしてて。
    早めに予約しないとクリニックは希望時間予約出来ないし、点鼻薬をしなくちゃいけないし、めちゃくちゃ迷います。

• 11月7日