※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
ココロ・悩み

手足口病で水ぶくれがある場合、明日も休ませたほうがいいですか?

手足口病。病院では「熱なし、下痢なし元気ありなら登園させていい」と言われているけど(要件全部満たしています)、手のひらに結構な水ぶくれ…。やっぱり明日も休ませたほうがいいですよね😔?

コメント

ママリ

汁が出ていたらガーゼなどで覆ってくださいと言われていましたが、そこまでではなかったので行かせてました🥹

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!
    今のところつぶれていませんが、大丈夫ですかね…仕事休みづらいのでそろそろ登園させたいです😵

• 11月7日
ママリ

潰れない限り明後日も水ぶくれなので熱なくてご飯食べられるようなら行かせていいと思います🥺
完全に消えるまで1ヶ月以上かかりましたよ😭
水ぶくれひどいところには絆創膏貼ってくれてました!
自分も保育園行かせといてなんですがこんだけブツブツならそりゃうつるよねって感じでした😂💦

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!
    水ぶくれなくなるまで待ってたら今年終わっちゃいますかね😂
    前向きな意見ありがとうございます!

• 11月7日