※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スーパーのトイレで女子トイレに男の子とお父さんがいた理由が気になります。何で女子トイレを使ったのか考えています。

くだらない質問なのですが、このモヤモヤを皆さんに晴らしてほしいです。

先ほどスーパーのトイレに行きました。
そこは女子トイレ、多目的トイレ、男子トイレがありました。

女子トイレのドアを開けて中を除いている男の人がいて、何この人と思ったのですが、私に気づいてどいたので気にせず入りました🤣

そしたらトイレのドアを全開にして、小学校低学年ぐらいの男の子が座っていました。

女子トイレを除いていたのはその男の子のお父さんだったらしく、ドアを開けながら「まだか〜?出たか〜?」と話していました。

何でその親子は多目的トイレや男子トイレに行かなかったんだと思いますか?
もしかして男子トイレと間違えたんしょうか。
それともお子さんは女の子だったんですかね。
だとしても、親父は普通女子トイレのドアを開けて中を除きますか?笑

ずっとあの親子は何だったんだろうとぐるぐると考えています。

コメント

なにぬ

えー、なんでなんですかね…
男の子に見えたけど実は女の子だった。
トイレが漏れそう過ぎて1番近いのが女子トイレで子供が入ってしまった。
覗くようなことになるなら、多目的トイレ利用すればよかったですよね😂

ゆきち

それはめちゃめちゃ驚きましたね!💦

間違ったんですかね😂

あ、でも女性が入ってきたら間違った事に気が付いて普通は動揺しますよね🙄

というか子供が中にいるならドアの前からどかんといてくれ!て思いますね😅

トイレをしていたのが女の子だったというのが1番腑に落ちます。
が、女子トイレにお父さんが入って良い理由にはならないですよね💦
多目的トイレに入るという考えがなかったのかもしれませんね。
にしても小学校低学年の娘のトイレしてる姿をドアを開けて真正面から見るか?
事情はあるかもしれないので、今後は多目的トイレを使ってくれることを祈ります🙏

はじめてのママリ

女の子だったとしても、1人で入れないなら多目的トイレの方がいいですよね😳お父さんもあらぬ疑いかけられなくて済みますし、人によっては通報されたりして大事ですよ。

でも多様性とか言われてるので注意もしづらいですね…
いろんな事情があるのかもしれませんが、そういうことがあるとこちらとしては構えてしまいます。過保護だと思われても、子どもが大きくなってもトイレについて行ってしまいそう💦
どさくさに紛れて盗撮とかないとも言いきれないので。

♡Mママ子♡

長男の同級生に男の子にしか見えない女の子います💦公園とかで見たことあるのでずっと男の子だと思ってたら入学式の時女の子の服来てて失礼ながら衝撃でした😂可愛らしい男の子とかではなく、ほんとに男の子なので💦

一緒にいたのがお父さんということで子供と2人に慣れてなかったり普段はママがトイレ連れてったり、小学生ならちょっとの買い物くらいならトイレの間隔も長いので行かない事もあったりなので、もしかしたら子供がお腹痛いってなって焦ってそこまで頭回ら無かった可能性もあるかもしれないですね💦
私も子供と外出するまで恥ずかしながら多目的トイレって車椅子の方用っていうイメージで使ったらダメと思っていたし夫もそういう認識で長男がまだ年中くらいの時に自分がトイレ中外で1人で待たしていたので、自閉スペクトラム症でADHDもあるのでそういう時は一緒に多目的トイレ入ってって教えた事がありました😅

はじめてのママリ🔰

多目的トイレも男性の個室も埋まっていた、でも子供は座ってじゃないとできない(女の子?)ので誰もいなかった女子トイレに!

って感じかなーと思いました🤔

ママリ

皆さんコメントありがとうございます🥺💕
こんなくだらない質問に回答していただき感謝です😭✨

男の子だと思っていたが、実は女の子だったというのがしっくりきますね🤔
けどお父さんが覗くのはちょっと・・・ですね😣

多様性な時代ということで、またそのような場面に出会うかも?と色々考える機会になりました🤣