※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
妊娠・出産

昨日クリニックで妊娠6週と診断され、ピンクの出血がありました。病院で水が溜まっている可能性が指摘され、不安で落ち着かない状況です。赤ちゃんの安全が心配です。

昨日クリニックにいき、妊娠6週と想定されました。今日ピンクの出血があり、クリニックにいこうとしましたが、片道徒歩30分かかり、少ししんどかったので家から徒歩5分の総合病院の産婦人科にいきました。
ピンクの出血は、出血ではないので気にしなくていいと言われましたが、エコーしているとき、先生がん?とかえ?とか言うので気になっていたら、昨日のクリニックで、水が溜まっているとか言われませんでしたかといわれました。昨日は特に何もいわれませんでしたが、エコーをみせてもらうと、胎嚢の近くに膜があり、これが水だと思いますと言われました。
様子見で次は2週間後に病院にいきますが、帰ってきてからもずっと不安で仕方ありません。
赤ちゃんの心拍も2週間後確認できるのか、ちゃんと育っているのか、私のこの水は今後どうなるのかなど、考え出すときりがないのはわかっていますが、どうしても落ち着かなくて…
今まで二度流産をし、赤ちゃんが無事なのか、こわくてこわくて…

コメント

おいなり

どこに水が溜まってるか言われましたか?

• *

お腹と言われました。。
    エコーで、このひらひらしてるのが僕が気になったまくで、この黒いのが水かなと言われました。

• 2月28日
  • おいなり

おいなり

お腹なんですね(>_<)

すみません💔
    私は卵巣に水が溜まってると言われたので、そうかな〜?と思い💦
    ただでさえ次の検診まで不安なのに、余計心配になっちゃいますね😭
    無事に育ちますように…✨

• 2月28日
  • *

エコーで見えるってことは、卵巣のことなんですかね??
    私もよくわかってなくて…

• 2月28日
  • おいなり

おいなり

んーどうなんでしょう…
    今回の妊娠初期(去年10月)に「卵巣に4.5センチ水が溜まってる」と言われました。
    去年の3月に流産した時は何も言われなかったのでこの期間に溜まったのかなと思うとなんだかゾッとします😓

普通は無い所に何かあると言われると本当不安ですよね。
    もし卵巣で、6センチ以下なら経過観察らしいです!

• 2月28日
  • *

私は何センチとか言われませんでした…

しーチキンさんは、その後、水の量が増えたりしていませんか?

• 2月28日
  • おいなり

おいなり

その後違う病院に変えたので、経過は分からなくなりました😅💦
    何も言われないってことは特に問題ないのかな〜?と💦

• 2月28日
  • *

たくさん、ありがとうございました!!
    ネットで調べれば調べるほど怖くて、不安になっていました😭
    私も気にしないようにします!!
    ありがとうございました!

• 2月28日