コロナ陽性で自宅での対応について相談です。
コロナ陽性で焦っています💦よかったら教えてください😣
私が先週月曜日に風邪をひいて、火曜日に病院を受診しています。
子どもが風邪をひいていたので多分うつったんだと思いましたが、そこで念のためインフルエンザ、コロナの検査をして陰性。
その後なかなか良くならずどんどん咳が酷くなり日曜日には発熱、再度きのう受診しましたが拗らせたんだろうとのことで追加の薬を貰いました。
しかし熱が出たのが不安だったため、今日もう一度市販のコロナ検査キットをしたところ陽性でした。
子どもたちは熱もなく普通に元気で幼稚園、小学校に行っています。
私も今朝には解熱しています。
病院で検査したこと、以前コロナやインフルエンザになったときとは症状が全く違ったため油断してしまいました。
5類となった今、自宅でコロナ陽性を確認した場合どうしたらいいのでしょうか??
- みっちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザと同じ対応と思っています!
家でできる範囲で感染症対策をして、他の家族に症状が出ればその人は仕事や保育園、学校を休む。症状がなければ通常通り行く。と判断しています🥲
症状が出るかどうかは運もありますよね。
お大事にしてください😭
みっちゃん
コメントありがとうございます!
やはり症状あれば…って感じですよね😣
今のところ私以外みんな元気なので感染対策しっかりして、私は家に篭ろうと思います😔
ありがとうございました😭