※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がパパっ子で私に興味がなく、悲しい気持ち。泣いてもキツく当たってしまい、申し訳ない気持ち。毎日頑張っているのに、好きなのはパパだけ。

下の子はパパっ子で私になんか1ミリも興味がありません。
のけぞって言うこと聞かないし私といても楽しくないだろ嬉しくないだろそうだよねパパ大好きだからパパといたいもんねー
なんて思ってしまって言うこと聞かない泣いてる息子にキツく当たってしまいました。
2歳です。申し訳ない気持ちでいっぱいだけど毎日頑張ってるのに
たいしていないパパが好きなのが悲しい。

コメント

unico

うちも下の2歳の子はパパっ子です🫣
でも私より接する時間が少ないから、そりゃパパが居る間はそうなるよなーって思ってます😂
それにパパっ子だろうと子供はママも絶対大好きですよ!!ママが毎日頑張ってるのも大きくなるにつれてきっと伝わると思います☺️🧡

はじめてのママリ🔰

うちも息子たち、パパっ子です!
そして、ババよりジジ派です。

私の周りは男の子は、パパやジジが好きな子が多いです😌
もはや細胞レベルの気が合うのでしょうか🤷‍♀️

❤︎

うちの次男もそうです😌
ずっとパパがいいーってかんじです😶

でも私はパパに子供がくっついてる分、自分の時間が作れるのでみんなパパのとこ行ってこーいって感じです😂

はじめてのママリ🔰

たいしていないからパパへの正常な行動だと思いました!
普段いるママでなくパパパパ!になるのは、確か『パパの気を引きたい、愛されたい』の裏返しだったと思います!
一時期子育てに悩みすぎて育児コラムや育児番組や育児書、ネット記事読み漁ったんですけど、書いてありました~💡
ママには愛されてる絶対的自信がもうあるからできるみたいですよ!パパに興味を持ってもらいたい子供の純粋な本能みたいです☺️✨️
だからママに興味がないんじゃないし、ママが嫌いとか好きじゃないわけでもないようです!
なんだかんだ一番安心できるのはママなんだそうです✨️

「パパがいいみたいだからさ~」「パパが大好きみたいだから~」「パパじゃないと嫌なんだって~」とか言って、パパがいる時はバンバンお願いしちゃいましょー🥰❣️
パパっこになってくれたら、私だったらラッキー✨️✨️✨️と思って下の子お願いしちゃいます!!笑