※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドビ。
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂で顔を洗う方法について教えてください。シャワーで流す人とガーゼで拭く人がいると思います。

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
みなさん、赤ちゃんをお風呂に入れる際、顔を泡で洗って流す時どうしてますか?
頭の上からシャワーをかける人、ガーゼで拭いて泡をとる人それぞれだと思いますが、参考にしたいので教えてほしいです!

コメント

ℳ

ガーゼだったのですが
最近シャワー上からかけてます☺︎

はじめてのママリ

シャワーで流した事しかないです😊

ちちぷぷ

シャワーを頭からかけます☺️
後頭部側からかけていけば大丈夫です!新生児期まではガーゼで拭いてました☺️

ママリ

SNSで頭からシャワーをかけたら上手く息ができなくて溺れた感じになり救急車を呼んだっていう人を見て怖くなって10ヶ月くらいまでは多めにお湯を含んだガーゼで泡を流してました💦
今は頭からシャワーをかけてますが泣いたりはしないです!

はじめてのママリ🔰

新生児の時はガーゼであとはシャワーです!

ママリ

ガーゼで泡を拭き取ってから最後頭からシャワーかけてます!
てっぺんからおでこの方に徐々に流していきながら
いくよー!せーの!って声かけてしてたら
目つぶるようになりました😊

nEkO_🐱🔰

うちの子1ヶ月から全く目閉じないので、ガーゼで拭いてます!たまーーに慣れさせるためにコップ?に水入れて少しずつ頭から流したりもしてます!