※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

娘が主人といるときと私といるときで泣き方が違う。理由がわからない。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の娘がいます☆

主人が休みの土日など、主人に娘をあやしてもらっているとそのうちギャン泣きし出し、私が抱っこするとすぐに泣き止みます。
やっぱりママがいいんだね(*´ω`*)なんて言いながらその時はちょっと嬉しくて調子に乗ります。
しかし平日私と二人きりの時はいくら抱っこであやしても土日のようにはいかず、ひとしきり泣き続けます(´Д`)
これはなんでなのでしょうか…(T-T)
お腹が空いてるとかオムツとかでもなさそうです。
比較的イライラせずに笑いながら抱っこ出来ていると思うのですが、、
不思議です(´・ω・`)
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

カナ恋

肌着小さいとかないですか?
うちもそんな感じだった時肌着小さいんじゃない?って旦那に言われサイズ大きくしたら泣き続けがなくなりましたよ☆

• ちえ

ちえ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!と思って確認してみたら肌着のサイズは大丈夫でしたが上に着せているカバーオールが小さいかもしれません(>_<)
    パツパツで苦しいのかもしれませんよね💦
    肌着と合わせてこれからは気にしていこうと思います!ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月28日
おめめ.

暑い寒いなどか寝グズりですかね?
うちの子は昼も夜も寝付けず最近よく泣きます⚡️
同じく旦那がいる時は私が抱っこすると泣き止みます(笑)

検診の時に相談すると、少しずつ自我が出てきているのかもしれないね。成長してる証拠ですよ😊と言われました☆
何かして欲しいサインかもしれないですね✨
気分を変えてあげたらいいと言われたので、歌を歌ったり遊んであげると落ち着くこともありますよ⑅◡̈*

• ちえ

ちえ

ご回答ありがとうございます!

やっぱり寝グズりですかね(>_<)そうかな?とは思っていたんですけど旦那がいる、いないで変わるのが不思議で不思議で(笑)

平日昼間はずっと二人だから気分を変えたいのかもしれませんよね(*´-`)私も明日健診なので聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月28日