生後7ヶ月、卵のアレルギーチェックがこわくて始められません💦生後4ヶ月…
生後7ヶ月、卵のアレルギーチェックがこわくて始められません💦
生後4ヶ月のときにミルクをあげたら全身蕁麻疹が出て、血液検査をしたら牛乳・卵のアレルギーがあるとわかりました。
牛乳はクラス4、卵黄はクラス2、卵白はクラス3だったので、卵黄の固茹でを少量だったら大丈夫だと思うよ、と言われました。
ミルクも100mlあげたら蕁麻疹が出たのですが、それまで少量あげたときは何もなかったので、少量を毎日あげるよう指示があり、続けていました。
そして先日初めてうどんをあげたところ、全身蕁麻疹+顔面蒼白でぐったりしだし、救急車を呼んでアナフィラキシーということで緊急入院しました😭
まだ2回目の血液検査はしていないけど、小麦もアレルギーになった可能性が高いということでした…。小麦は完全除去の指示が出ました。
そんな状態なので、卵のアレルギーチェックを始めるのがすごくこわくて、躊躇しています💦
ただ上の子も卵アレルギーで、チェックをすごく慎重にした結果3歳半の今も治っていないので、早めに進めていきたい気持ちもあり…
皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
入院して勧められる病院でやるのがいいかなと思います!
おそらく総合病院やアレルギー専門の病院になると思います!
咲や
うちは次男が卵アレルギー(全身蕁麻疹)が出ましたが、卵白クラス4から3に近い2まで下がって克服しました
生卵はまだあげていないですが、ケーキとか卵焼きとかは普通に食べられるようになりましたよ
卵黄は最初の時点でクラス2でしたが、負荷試験した時に一個丸々クリアしていましたね
-
はじめてのママリ🔰
うちも卵黄は負荷試験でクリアしました!が卵白の固茹でやつなぎで使ったものは嘔吐してしまいなかなか進まず…😭
何歳くらいで克服できましたか…?- 1時間前
-
咲や
幼稚園入園前には克服していたので、2歳半ぐらいですね🤔
途中で心臓の手術入院があったので、その期間は完全に卵除去でした- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かかりつけ、総合病院の小児アレルギー科なんです💦
まさしく上の子も入院して経口負荷試験で進めていたのですが、半年に1回だからなかなか進まず3歳半になっちゃったのでどうしたもんかなと😭