ママリ
直したいならヘルメットですかね💦
リアプリ
穴が空いているところの下は、結局ベッドに接触しているので、そこが付くと絶壁になりやすいので、フェイスタオルとかを丸くして枕の下に置いて底上げしないとそうなります。
枕を使ってるという事は、まだ、寝返りとかして無い感じですよね❓
ずり這いやハイハイするようになったら、頭の形も自然変わってくるようです。
家は、もう寝返り&寝返り返りするので枕は外しました。
頭の位置も寝る時と起きる時方向が変わってるので、自分で寝てる間に頭の方向を変えているようです。少しずつ頭の形も改善してきました。
そんな事もあるので、今から素人判断で「頭の形悪いからヘルメットしないと‼️」と焦るのではなく、まずはかかりつけの医師にアドバイスをもらって、もしその先生が「ヘルメットをした方が良い」とおっしゃるのであれば、大学病院の紹介状を書いてもらうとかすると良いと思います。
ほとんどの医師は「寝返りや寝返り返り、ずり這いやハイハイするようになったら、頭の形も変わってくる」と言うと思いますが。
子育て広場でヘルメットを付けている方にお話を伺いましたが、ヘルメットをしてから左右の耳の位置がズレた。とおっしゃっていました。
今は季節的にまだ良いけど、夜お風呂の時以外はずーっと装着してないとならないようで、これからの季節汗疹などで大変になりそう。と
コメント