向き癖治せません…3ヶ月の子なのですが、新生児のころから、エスメラル…
向き癖治せません…
3ヶ月の子なのですが、新生児のころから、
エスメラルダのドーナツまくらを使っていましたが、
向き癖がついてしまい、
今は絶壁、完全に左右非対称です
産後ケアで助産師さんから指導してもらいましたが、
タオルを使ったやり方も、タオルがズレていってしまいだめで、
眠っている間に向きを変えようとすると目が覚めてギャン泣きで、
どうしたらいいのかお手上げ状態です💦
なるべくタミータイムを頻繁にしたり、
抱っこでの時間も長いのですが、
頭の形が本当ひどいです💧
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
エスメラルダ使って丸かったのですが向き癖ついちゃったのですね😭
うちの子タミータイム大好きだったのでそれも大きかったのか?と、、
ヘルメット治療が確か早めじゃないと効果ないと聞いたので相談だけいくのもありかもです🤔
はじめてのママリ🔰
エスメラルダでダメならジオピローもダメですかね?我が家はジオピローで頭の形整えました。エスメラルダも購入しましたが、向き癖に効果なかったです。
寝返り始めたらどの枕も効果なく、戻すと泣くので寝てもらうためにもうつ伏せ寝させてました。そしたらまた気になるようになったので、昼寝はほぼ抱っこで寝かせてました。たぶんこれが1番効果あったと思います💦
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになってから頭の形が綺麗になってきました!
一応気を付けていたこととしては、起きてる時間は真横を向かせたり、抱っこをする
向き癖の反対から声をかける、おもちゃを置くとかをしていました!
コメント