※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんが大きくなるのが心配で、出産の痛みも怖いです。現在は妊娠8ヶ月で、急に大きくなるのではないか不安です。

1人目が3795gでビックベビーだったので2人目がビックベビーにならないか心配です。"膣の緩み"と"お産の痛みが怖いから"
いまのところ来週で8ヶ月でグラフのど真ん中くらいです。
9.10ヶ月で急にビックベビーにならないか心配です
やっぱりこの時期から大きくなりますよね?。゚( ゚இωஇ゚)゚。

コメント

2人大きめで産んでますが、見返してたら、34週くらいまでは平均的な大きさでした😅
39週、40週で産まれてきてるのでラストスパートで大きくなったのだと😱💦
3人目臨月で出産を控えているので、もう早く産みたいです😱

ままり

1人目が大きいと以降も大きい傾向がありますよね。
友人はあなたの子はしっかり育つから上の子たちより小さく産まれることはないよ!と言われたそうです😂
私自身2人目の方が250g大きく産まれました。
臨月になると1週間の健診でもしっかり大きくなりますね💦

ぽてぃ🔰

35週で2300gないくらいで、平均か少し小さめ?ってくらいだったのに、それから1ヶ月経って産まれてみたら3500g超のビッグベビーでした(笑)
臨月の増え幅凄かったです…!😂