※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

産後のガルガル期がいつまで続くか悩んでいます。赤ちゃん抱っこでイライラしてしまい、自分の感情をコントロールできずに辛いです。

産後のガルガル期?っていつまで続きますか😭
1人目の時はあまりガルガル期っぽいのなくて…コロナ禍だったので多分周りの人が遠慮してくれてたのもあると思います💦
今3ヶ月前の子がいるのですが…ガルガルしてしまって😭
実母ですらちょっとモヤモヤで…旦那にもモヤモヤしてしまって…なんで赤ちゃん抱っこされたらこんなにモヤモヤするのか意味分からないイライラ、自分が自分でコントロール出来ないイライラでしんどいです😢💦

コメント

ママリ

産後3ヶ月旦那にイライラしまくりです😂
上の子のイヤイヤ期もあり
自分の感情の起伏がすごくて
自分でも疲れます😭

• たぬき

たぬき

近い月齢ですね😭
    うちも上の子2歳すぎで絶賛イヤイヤ期で同じく感情の起伏がすごいです😭💦
    私もめちゃくちゃ旦那にイライラしちゃいます…💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子2歳なったばっかです😂
    当たるところが旦那しかないから
    ってのもありますが
    にしても旦那にイライラしまくりです😂

• 11月6日
  • たぬき

たぬき

2歳児のイヤイヤのパワーすごいですよね😂
    旦那がしっかりしてくれたら負担減るのに、が前提であるからかめちゃくちゃイライラしちゃいます🫠

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいですかね🤔
夫にはガルガル期であることを認めて都度謝ってたので、仕方ないよねって言われてました😅
イライラしまくって泣いてしまうこともありましたけど、ホルモンバランスの関係だから仕方ないと開き直ったら少し楽になりました!

そのあと徐々に落ち着いてきましたが、今でも地雷は踏まれますw

• たぬき

たぬき

3ヶ月ならあと少しなので…もう少し…と思って頑張ります😭💦
    ガルガル期と伝えてもさらに地雷を踏みまくる我が夫です🫠笑笑
    男の人にはなかなかこの自分がコントロール出来ないイライラ伝わらないのかもですね😭

• 11月6日