※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人と会社の女性が車で1時間半かけてカキ小屋に行く予定。ドライブデートとしてモヤる。気にしない人もいる?妊娠中で断った。

主人が会社のメンバー5人(男3女2)でカキ小屋に行くらしいんですが、そのうち3人はカキ小屋の近くに住んでいるので現地集合になりそうで主人と会社の女の子(2歳下)だけ車で1時間半かけてそのカキ小屋に向かうらしいんですけど…😇何か…ドライブデートじゃん!ってモヤります😇💦これってアリなんですか?😂気にしない人は気にしないんでしょうか…
ちなみに私も誘ってくれたんですが会社のメンバーで行くみたいだし妊娠中で体調も優れないので断りました。

コメント

えー、密室は嫌です。
各自集合で良くない?って思います😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね?😂良かった私だけじゃなくて…😂‼️

• 11月6日
mama

数分なら気にならないですが、1時間半ってドライブデートですよね💧
わざわざ一緒に行かなくても、、、と思ってしまいます。。

• ママリ

ママリ

そうですよね?!💦多分、うちのその女の子の家は家も近いし
    一台で行けばどちらかがお酒も飲めるしで…変な意味はないとは思うんですが。何だかモヤモヤしてしまって😇何も知らない人から見たら夫婦かカップルですよね😂主人に嫌だって言ってみます~😂

• 11月6日
ひな

連れて行く必要ある!?って思いますが車がない子で行けない場所だと連れていくしかないですよね😭

• ママリ

ママリ

車はお互いあります😂(笑)

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

一台で行く方が高速代もガソリン代も半分だし都合がいいのはわかるんですが、、、何かモヤモヤです😇 万が一私の友達なんかがその現場目撃したら 普通に不倫ですよね(笑)

• 11月6日
  • ひな

ひな

女の子も車運転出来るんですね!!駐車場が少ない場所なのかな!?とかないなら仲を深めようとしてますね😅

• 11月6日
あづ

乗せて行く必要あります?
各自で行けばいいと思うし、うちの夫だったらやましいことはなくても2人きりなら乗せないです。
「下心はないけど、妻が女の子乗せるの嫌がるからごめんね」って断ればいいかと😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね?😂どちらが車を出すのかもどちらが言い出したのかもわかりません😂が、前も会社のBBQの時はその子の車に乗せてもらって家まで送ってもらって帰ってきたことがあります😇何も無いのはわかるんですが、、その時もモヤりました😇笑

• 11月6日
  • あづ

あづ

2人とも車あるなら、別々で行けばいいと思います😂
    ガソリンはもったいないけど、私が女の子の立場でも往復3時間は奥さんに気を使うし断ります😅

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

私が女の子の立場でも遠慮します(笑)主人は本当にやましい事ないし軽く考えてるだけかと…😇主人に嫌だって伝えます🥺

• 11月6日

え、絶対嫌です( '-' )
ていうか普通遠慮しません?

どうしてもって言うなら、助手席にチャイルドシート付けて座れないようにしといて後部座席1番後ろまで下げておきます☹️笑

• ママリ

ママリ

嫌ですよね‼️😂
    私だけじゃなくてよかったです😂
    多分、主人的にはやましい事がないし本当に軽く考えてるだけで……私が嫌だって言ったらやめてくれると思うので、嫌だって伝えます~😂

• 11月6日
RitaRico

すんごく嫌です🥺
そういう会がある事も女の人と2人で1時間半かけて車で行く事も誘ってくれた事も人に拠れば安心材料になるかもしれませんが、嫌ですね…
しかも妊娠中で体調優れないからと断っている奥さんがいるなら旦那さんに行かない選択肢はないんですかね💦w
行かせたくないな〜😣😭

• ママリ

ママリ

行かない選択肢がないわけではなくて、まだ返事はしてないと言ってたんですが…娘も連れて行っていい?とか言い出したので、多分女の子と2人きりじゃ体裁が悪いから娘を使おうとしてるんじゃないかとさえ思えてきました😇💦

• 11月6日

この状況、普通の感覚なら女の方が乗らないですよ🤣男二人でそこに乗せてもらうとかならまだしも一対一、乗りたくねーよ🤣
私なら夫は私が送り迎えし、車も使うって言います💓車は洗車でもなんでもして用事作ります💓

ママリ

えー無しです😭
女性側もなぜ断らない?って感じです💦
そうゆうのを許してると今後断るようにしてもらった時に「ただの仕事仲間なんで!全然そうゆう関係にならないので安心してください😉(実はワンチャン狙ってる)」とかなってきそうです(ドラマの見すぎかな🙃?笑)

はじめてのママリ🔰

女性が断らないのも旦那さんが実践しようとしている事も疑問です😱
旦那さん下心なさそうですが、女性の方はもしかしたらあるのかも、、?😱
しかも主さんが妊娠中ってご存知なんですよね?
非常識すぎて嫌です!
どんな距離感なん!て感じです😱
私からしたらその女要注意です😱😱⚠️