※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産経験者の方へ 1人目で経験あり、2人目はなかった方いますか? 切迫早産時の週数と症状、出産週数を教えてください。

1人目で切迫早産になったけど
2人目はならなかったよって人いますか?

あと、1人目2人目関係なしに切迫早産経験者の方
切迫になったのは何週目でどんな症状で
出産したのは何週目でしたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1人目はなにもなし
2人目は27wでいきなり切迫早産で自宅安静になりました。1人目よりは張りを多く感じてましたが、すぐ横になったりして休憩してたため まさか😭という感じでした。

まだ出産してませんが、もうすぐで37週なので早産にはならなさそうです😌 赤ちゃんの体重も2500超えてます!

mama

1人目18週頃に子宮頚管長が短くて37週まで自宅安静でした💦
38週4日で出産しました
2人目はなにもならずでした!
40週5日で出産しました!

はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠8ヶ月頃に時切迫早産と言われて薬を飲み週1のシャワーで寝たきり状態で38週、2人目は妊娠6ヶ月ごろに切迫早産と言われて点滴をして入院していしたが予定日の3日前に産まれてきました😌

はじめてのままり

27wで体力出血。切迫早産で入院24時間点滴してましたが、
29w1dで陣痛がきて出産しました!

ママリ

ならなかったです💡
とにかく安静生活を初期から心がけてたのと、年の差あけて日中幼稚園いっててもらうようにしたので回避出来たと思います!

ママリ

1人目何もなし
2人目26週に寝ようとしたらずっと張ってることに気付く。
それが毎日続いたので次の週に夜間救急へ行きとりあえず様子見。
29週に入院、36週に出産。
3人目切迫早産なし

2人目は29週後半から産むまで入院しました!

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません😭

切迫早産もその時々によって違ったり切迫と診断されても早産にならないことも多いんですね!
とても参考になりました💡

コメントありがとうございます🙇‍♀️