※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

お灸を外すタイミングや寒さについて相談中です。逆子で寝ているときにもやっているけど、窓を開けると寒いです。これで大丈夫でしょうか。

逆子でお灸をしてます
火が消えて何れくらいで外すものなんでしょうか?
また、うえのこもいて寝てるときにしてますが、換気扇窓を開けてすると寒いのですがこんなもんでよいのでしょうか

コメント

ゆに

私も逆子で、
セルフと鍼灸院両方でお灸してました!

セルフだとあまり熱くならなくないですか?

セルフの時は窓前回にしてお灸してました!
ニオイがとても気になりますよね><
私は火が消えて、お灸の皿が冷めてから
のけてました!

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!
    たしかに、ひどい煙でした
    お互い逆子なおりますように

• 2月28日
  • ゆに

ゆに

私は36週の時に治りました!
    セルフのお灸だと効いてる感じが
    しなかったので鍼灸院に通ってました!
    やはりセルフと熱さが全然違いましたよ><

サリュさんも早く逆子治ると良いですね^^

• 2月28日
  • ルナ

ルナ

そうなんですね!おめでとうございます!
    次の体位確認でまだなおってなければ行きたいです
    が、高すぎて、。なかなかきがおもいです

• 2月28日
  • ゆに

ゆに

鍼灸院高いですよね><
    私は29週の時に逆子になって、体操もしたのですがなかなか治らなくて、
    34週の時に次で治ってなければ帝王切開の方向でって言われたので焦って行きました><
    私が行ってた所は逆子整体30分+お灸で
    1回¥8800でした><

6回通い無事治りました!
    治ったから無駄にならなかったですが、
    治らなかったら勿体無いですよね、、><

• 2月28日
Niko

最後に キュッと?熱くなりませんか?私はそれで外してました。今はやってないので またお灸しよう。

• ルナ

ルナ

了解しましたたしかに、熱さを感じ外してしまいました
    その後すぐうえのこおきるしなかなかできないです

• 2月28日
ハウル

私はピリピリしてきたら、はずすようにしています☆

ピリピリ=血流がよくなった合図らしいです!

• Niko

Niko

そうなんだ!
    私は以前通っていました。
    妊活お休み中なんで
    たまに生理遅れてやると次の日に来るのでびっくりです。

• 2月28日
  • ルナ

ルナ

ピリピリ=血流よくなった
    て凄いですね!
    早速明日予約した助産師が運営する鍼灸へ長距離なんですが
    すごくよいみたいなんで行ってきます

• 3月4日
  • Niko

Niko

私も何度か通いました。妊活専門?不妊病院の先生から教えてもらいましたが 高くないですか?家で出来るタイプのお灸を買いました。たまに生理が不順になるとやります。私もお灸は信じてます笑。やる場所をだいたい覚えているのとそこのお灸院のサイトみてツボが出ているので たまに家でやってます。後 手首にあるツボでストレスに効くのも良いかも。私は行った時に小さな針みたいなのを刺したまま帰ってきました。ストレスあると血流わるくなるみたいです。後 逆子は軽い運動が良いみたいです。また色々効果あったら教えて下さいね。

• 3月5日
  • Niko

Niko

後、妊婦さんに大丈夫か?わからないけど 私はまだ妊活中で ヨモギが良いと聞いて お灸もヨモギの葉?らしいです。私はヨモギ茶をたまに飲みます。お団子用のヨモギの粉が売っていて 裏にヨモギ茶としてもと書いてあったので 。まだ妊娠はなしなので あまり色々お伝え出来ませんが 間違った情報も多いから気をつけて下さいね。

• 3月5日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます!それが今回いかせていただく鍼灸院は、以前産婦人科にいらした助産師で、98%鍼灸で直したとゆう実績と、お話ししたらかなりストレスが軽減された気がして、願いを託していきますね
    もちろん、お金は高いのですが、、今、基本的なことを教えてもらいそれから家でもやってみようと思います

値段は確かにしますが
    これで戻るならと信じ気分転換もかねていきますね!私にとってのストレスは、正直毎日の3人子育てを、土日休みのない主人と暮らしているためなかなか一人になれないことかなと感じてます
    いつもおこってばかりだし

ありがとうございます

• 3月5日
  • ルナ

ルナ

それから、全く知らない土地にきての4にん目を妊娠中で、本当にストレスがたまっていたのも現状かもされません

• 3月5日
  • Niko

Niko

そっかぁ〜
    でも 今だけだよ!子供はあっと言う間に親離れしてしまうから 私も兄弟多くて今は親に感謝してます。大人になりホント良かった事ばかりで私だけまだ子供いないので今年は本気出して頑張ります!
    お灸はホント良いよね。逆子も治るよ!大丈夫大丈夫! ムリしないように頑張ってね。旦那さんも休みなく大変かもですが サリュさんなら大丈夫大丈夫!頑張ってね!
    あまり良いアドバイスも出来ずすみません。中々授からずで妊活はお休みしてました。しかも41になりギリギリだは。私も頑張りまーす。他に何か良かった事あったら教えて下さいね。。ありがとうございます。

• 3月5日