コメント

さき
ないです…むしろいらないって思っちゃいます😂

ママリ
思います!
欲しいと思うタイプなので、作るようにしてます😊
-
🥀
そうなんですね!出会いってどこでありましたか??
- 11月6日
-
ママリ
長く続く方は園で出会った人ですね💡
支援センターで出会った人とかもいましたが、そのうちフェードアウトが多かったです💦- 11月6日
-
🥀
そうなんですね!ありがとうございます(*・ω・)*_ _)
- 11月6日

ありさ
めっちゃあります!!
人見知りなので中々話しかけられずで全然できないんです、、😮💨
ママ友同士でお出かけとか憧れます😂
-
🥀
憧れありますよね😂
- 11月6日

退会ユーザー
思います😊
学生の頃から仲良い友達がみんな未婚だったり子供いないのでママ友ほしいな〜って思います😢やっぱり育児の話とか相談したいです😭
-
🥀
相談相手として欲しいですよね、、
- 11月6日

退会ユーザー
ママ友欲しいというより
子供の遊び相手(友達)を作ってあげたくて、欲しいなーと思う時はあります!
-
🥀
そうですよね(>_<)友達作りのきっかけになって欲しいっていうのはあります、
- 11月6日

はじめてのママリ🔰
子供が小さい頃はあんまり思わなかったけど、幼稚園経て小学生になって、ママ友に凄く助けられたので下の子でも良いママ友に出会えたら良いなと思います😊
-
🥀
なるほど🤔私もそんな素敵な方に出会いたいです✨
- 11月9日

ゆずなつ
私はママ友欲しいなと思っていてたまたま同じ産院で出会った方がマタ友から今はママ友になりました!
支援センターで出会ったママは保育園や幼稚園に入園すると自然と疎遠になりました。
-
🥀
そうなんですね!自然に疎遠になることもあるんですね…φ(..)メモメモ
- 11月9日
-
ゆずなつ
支援センターで出会ったママさんだと育児中で1歳で仕事復帰されるママだと生活スケジュールが合わなくなって疎遠。
保育園だと送迎時間によってママさん同士の交流はほぼ無し。
幼稚園だと園バスか送迎でまた違いますがママ友作りやすいです。
うちの出産した産院は、母親教室に参加した方々と話せるようにきっかけを作ってくれたり自治体が主催の月齢別の親子教室や離乳食教室などを開催してくれてます。- 11月9日

はじめてのママリ🔰
ママ友欲しいと思います。
子ども同士遊ばせたりもできるし、ママ同士息抜きもできると、思ってるからです。
でも、人見知りで、人と話すのが苦手なので一人もいません。
子供は真逆の性格で、友好的な子なので、ママ友できたら一緒に遊べるのになーって思ってます。
-
🥀
私も人見知りなので不安はあるんですけど、出来るように頑張ります(*^^*)
- 11月10日

もちもち
私はママ友ほしいと思ったし、ママ友ができて良かったなと思ってます😌✨
地元じゃない場所に家を購入して、パパ単身赴任でワンオペ子育てしてるので、
ママ友がいなかったら知り合いゼロなので、ママ友の存在がありがたいです😭✨
地元で子育てしてる人は、元々学生の時の友だちがいたり、身内や知り合いもいるから必要ないのかもって思いますが、
私みたいな身内も誰もいない場所での子育てだと、ママ友がいないと孤独だし、誰にも頼れないし…💦
これからもトラブルなく、仲良くしてもらえたらなと思ってます😌✨
-
🥀
そうなんですね!ワンオペで頑張っててかっこいいです✨
私も地元では無いのでママ友が出来たら嬉しいです(*^^*)- 11月10日

ぺこ
私は思います😊自分の話し相手、育児の相談相手が欲しいので公園に毎日通ったり、今は幼稚園で子供と仲良しの子のママに話しかけに行ってます✨
色んな出会いはありましたが、今は気の合うママ友が出来ました!
-
🥀
そうなんですね✨
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)- 11月10日
🥀
なるほど…🤔💭