コメント
ママリさん
男性は、産まれてもなかなか変わりません。笑
本当そんなものですよ💦
お腹にいる女と何もない男の差はすごいんだなーと妊娠中に実感しましたね🤰
退会ユーザー
夫と温度差あるのはあるあるかなと思いますが、何もすることなくない?って発言は度を越してるというか、ブチギレ案件かと思います😇
産まれたからといってすぐ育児するスイッチが入ることはまずないと思うので、今からそういう姿勢や発言があったらしっかり話をして行った方がいいのかなと思います。
-
ママリ
返信ありがとうございます✨
ブチギレ通り越して言葉が何も出ませんでした…
母は強し!ちゃんと話します🥲- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そんなもんです(笑)
出産しない男に見せても
なんも感情は生まれないと思います。
押し付けすぎて出産後何もせず
とかよりも立ち会いさせるのが
1番効き目あります笑笑
-
ママリ
なるほどですね!つわりもほとんどなかったので、出産の苦しみを見てもらいます!- 11月6日
ママリ
家の旦那もそうでしたが、私の周りではそういう旦那さんが多いです😓
産まれてからもあまり変わらず遊びに行ったり、育児で分からない事は私に聞いたり、手を付けなかったりと💦
旦那もパパとして育てていくしかないんですよね😅
-
ママリ
やっぱりそうなんですね…
かわいい赤ちゃんと大きすぎる赤ちゃん2人の子育て頑張ります😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そういう男性は子どもが生まれても、それだけで変わることは無いので期待はしない方が良いです。
夢を見ると現実とのギャップに余計心がやられてしまいます…。
そして、世の中の男性全てが旦那様のように無関心なわけではないです。
働きながらもママと対等に家事育児をこなしているパパも沢山いますし、旦那様の周りにお一人でもそういう人が居てくれたら良い影響を与えてくれるんですけどね😅
-
ママリ
確かにそうですよね。期待しすぎず…
旦那の教育もしていかないとですね…- 11月6日
ママリリ❁⃘
うちは無理やり雑誌読ませてYouTube見せて気持ち作ってあげてました😂
それでも自分との温度差はやばかったですが、生まれてから隠れて調べてくれてたりもありました☺️
-
ママリ
力技も大事ですね!マタニティ教室に連れて行きます😂- 11月6日
ママリ
やっぱり旦那さんの個性です。主さんの旦那様は子供が生まれても、自分の時間しっかり作ると思います💦
私の妊娠中、夫が夜中YouTubeをみてました。他人のママさんが投稿したエコー画像の成長をみて感動していた様子😅
コロナでパパママ教室がなかったので沐浴動画を見たり…子供を育てるという意識がある人はちゃんと勉強すると思います😊
-
ママリ
今現在こうだと産後もそうですよね…
素敵な旦那さんですね🥹
夫の教育も含めて頑張ります…😂- 11月6日
ママリ
やっぱりそうなんですね…
女性だけの特権と思ってマタニティライフ楽しみます😂