症状が続いているため、他の病院で検査を受けることを検討しています。
39度の熱が出てインフルやコロナの検査がないのは、風邪と診断されたからですよね?😣
昨晩38.8
今朝37.0
午前に病院へ行き症状と体温を伝えたところ、薬で様子見となりました。
保育園で流行っている病気を聞かれ、今のところ特にないと思いますと答えました。だから検査もしなかったとかありますかね、、?💦
世間ではインフルが流行っていますよね。インフルの可能性はないのか、先生に聞ければよかったのですが🥲その場では納得してしまい💦
今(19:50)測ったら39.5ありました。
皆さんの投稿を見ると、別日に検査してみたらアデノだった〜とかあるので、改めて他の病院に行ってみるのもありなのでしょうか。
- はじめてのママリ🍙
コメント
退会ユーザー
アデノは目の症状がなければわざわざ検査しないことが多いです。治療薬ないので。普通の風邪薬しか出せません💦目の症状が出たら出席停止扱いなので検査必要です。
また、朝熱が下がっていたことから何も検査しなかったんだと思います。
アイアイ
通ってる病院では高熱が出たらインフルとコロナ検査するか聞いてくれます。毎回検査するんですが、どちらも陰性だったらただの風邪とみなされます。とりあえず薬で様子見ですね。辛いですが😣
-
はじめてのママリ🍙
コメントありがとうございます!
何も聞かれなかったので、あれ?とは思ったのですが😭薬をしっかり飲ませて様子見でいきます🙏- 11月6日
Huis
周りで流行っていなかったら検査しない可能性高いです!あとは今日午前に受診なら、まだ検査のタイミングが早いからしなかったのかもですね。
他の病院行くのもありですよ!
-
はじめてのママリ🍙
やはり周りがどうかというのもあるんですかね😭クラスでお休みしている子はいなかった気がして、、💦
今日明日は薬で様子見て、辛そうなら連れて行こうかと思います🙇🏻♀️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
37.0に下がっていたから検査しなかったんだと思います。
他の症状が出てからの再受診で良いと思います。
-
はじめてのママリ🍙
今のところ熱と咳だけなので、他にも出てきたらすぐに行こうと思います😣- 11月6日
ちぃ
検査しない限り風邪かどうかは分かりません💦
そもそも検査していない病院もありますね。
風邪かインフルかコロナかの見分けは検査以外できないので。
熱が下がってないのであれば、前行った病院で検査してもらいたいと言ってしてもらうのが良いです。
コロコロ変えるよりも一つのところで診てもらってそれでもずっと治らなければ他のところで診てもらうのが良いですよ。
-
はじめてのママリ🍙
やはり検査してみないとですよね😔💦明日同じ病院で行ってみます!- 11月6日
退会ユーザー
うちのかかりつけの小児科は基本検査してくれないので、保育園に通っているのもあるので、インフルとコロナの検査お願いしますって言ってます😂
以前発熱のみで検査されず「風邪でしょう」と言われ、翌日に私が別の病院に別症状で受診した際、一応検査する?と聞かれてしたところコロナ陽性だったことありました。
-
はじめてのママリ🍙
こちらから言わないと検査なしのところもあるのですね😳言えばよかったです💦
やはり検査しないとわからないですよね🥲明日受診してみます!- 11月6日
コアラ
熱のみアデノが流行ってて、喉も綺麗だしとみんな気付かずに検査スルーしてる場合が多いようなので、アデノの可能性はあったりするのかな〜?と思います!
うちの園では熱のみでも出席停止になりましたよ!
小児科もストップかけてきました。
後日、主人が移りましたが両目結膜炎で視界が白くなって見えづらいし目が上手く開きませんでした😭
どんな感染症も大体解熱した日含めて3日は自宅安静の場合が多いので、高熱3.4日続いた場合自己隔離してもいいのかもな〜と思います!🙌
あろは
みなさんアデノと考える方多いですが、溶連菌の疑いはないですか?
息子が先月初めて溶連菌でした。
4日間39度。
主人も感染されて同じく4日間39.38度。
4日間高熱が続いた場合の話ですが…😭
はじめてのママリ🍙
目の症状はないので、アデノの可能性もなさそうですね💦とりあえずこのまま薬で様子見してみます🙇🏻♀️
退会ユーザー
目の症状は必ず出るわけじゃないですよ😅
目の症状が出たら出席停止になるだけであって、目の症状がなくてもアデノの可能性は大いにあります。
はじめてのママリ🍙
そうなんですね💦知識不足ですみません😭明日1日様子見て、夜また体温上がったら明後日受診するのもありですかね💦
退会ユーザー
熱が上がったり下がったりするのはアデノの特徴でもあるので、熱が朝下がってもアデノの可能性はありますかね。
ただ、もしインフルの検査をやっぱりしたいとなると明後日だともう遅いです。インフルのお薬飲めなくなるので。
はじめてのママリ🍙
知らなかったです!とりあえず様子見でもいいかなと思っていましたが、だんだん不安になってきました💦明日再受診してみます😣