コメント
はじめてのママリ🔰
子どもに関わる仕事をしていますが、1歳前後の赤ちゃんは特にうつぶせ寝が好きですよ👶🏻お腹がくっついてると安心するみたいです。
うつぶせ寝でSIDSが心配されるのは、寝返り前の赤ちゃんがうっかりうつぶせになってしまった場合です。
寝返りがえりを覚えた赤ちゃんかうつぶせになってしまった場合は、戻さなくても良いと言われています。
寝始めは仰向けで寝かせる、寝具を柔らかいものにしないという所に気をつけたら良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
子どもに関わる仕事をしていますが、1歳前後の赤ちゃんは特にうつぶせ寝が好きですよ👶🏻お腹がくっついてると安心するみたいです。
うつぶせ寝でSIDSが心配されるのは、寝返り前の赤ちゃんがうっかりうつぶせになってしまった場合です。
寝返りがえりを覚えた赤ちゃんかうつぶせになってしまった場合は、戻さなくても良いと言われています。
寝始めは仰向けで寝かせる、寝具を柔らかいものにしないという所に気をつけたら良いかと思います☺️
「うつぶせ寝」に関する質問
妊婦しんどくないですか?🥹 19週ですが、つわり終われば楽しいマタニティライフだ!と意気込んでたのに毎日変わる体調に振り回されて頭痛いのにカロナール効かないし、、 大好きなうつぶせ寝も出来なくなりつつあって笑 …
夜寝る時は仰向けなのですが、朝方から起きるまでは うつぶせ寝が癖です。治しても気づけばうつ伏せ寝に。。 私が起きてる時は、こまめに呼吸確認出来ますが、一緒に寝落ちしてしまうことが多いです。息子も、真下は向か…
横向き寝について 生後4ヶ月と17日の息子がいます。 3ヶ月後半辺りから寝返りしだすようになって日中も寝返りして何度も直せ〜!とお呼び出しくらいます笑 まだ寝返り返りは出来ないんですが最近寝てる時にも寝返りした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりも
早い返信ありがとうごさいます。
どうしたらいいのか困っていたので、安心しました。
家で寝ている間はちょこちょこ観察したいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園では、おそらくうつぶせ寝していても顔が横向いてるか、呼吸をしているかをかなり細かくチェックしているはずです☺️
娘は、5~6ヶ月くらいからうつ伏せ寝が好きになってしまって、だんだん直すの面倒になってきたので、夜はベビーモニターでみてました😅
最近は横向き、仰向け、うつぶせと、かなり寝相悪いのでモニターでみるのも辞めましたが、寝室に時々確認はしに行ってます!