※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

不妊治療で悪阻と息苦しさを感じていたが、薬をやめても症状が続く。心配している。

悪阻の他に旨を締め付けられるような息苦しさを感じたことある方いますか?
はじめは不妊治療で通っていた薬飲んで副作用かなと思ったのですが、それをやめて3週間くらい経ちますし、変な病気か心配でして。。。

コメント

m

私は2人目の悪阻の時期に息苦しさありました!他にも腹部の膨満感もあり、つわりの気持ち悪さに加えて息苦しくて辛かったです。
悪阻が終わる前にいつのまにか無くなりました!
妊娠中って本当にいろんな症状がありますよね💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当ですか!不妊治療していたクリニックでは🙈悪阻の人は見た事ないから薬の副作用かもしれないと言われいて。。。
    でもね薬をやめてもその症状は治らず、胸をぐーーっと押さえつけられるような息苦しさがが時々やってきます。
    変な合併症にかかったのかと心配しましたが、稀にいるのですね。
    周りにそうゆう人も誰もいなくて心配しました。
    今の所mさんお一人だけお答え頂いてるので、きっとごく稀な症状なのかもしれませんね。。。
    悪阻がおさまったらその息苦しさもなくなりましたか?

• 11月6日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

悪阻が終わる前にいつの間にかなくなりましたと書いてましたね!
    わたしもそうなるといいのですが。。、
    もう少し様子見るしかないですね😓

• 11月6日
  • m

m

辛いですよね、、深呼吸しても酸素が行き渡っていないような気持ちがして、いつ終わるんだろうと不安に思ってました💦はっきりは覚えていないのですが、12週とかにはまだまだありましたね。。でもピークは超えていたように思います。安定期入っても気持ち悪さ自体はあるタイプでしたが、その頃には疲れると息苦しさを感じる程度になっていた気がします!

ゆゆゆさんが今何週なのかわかりませんが...はやく症状が楽になると良いですね🙏

• 11月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

今10週と5目なので、まだまだ悪阻は続きそうですねぇ。。。
    12週ですか。。。
    早くその頃には落ち着くといいのですが😥
    教えて頂きありがとうございます❗️

• 11月7日