※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねや☆
子育て・グッズ

先輩ママさんに相談ですが、9ヶ月の娘を保育園に入れることに不安があります。

先輩ママさんにご意見聞かせていただきたいのですが4月に9ヶ月になる娘が保育園に入園します✨子供を9ヶ月で保育園にはいった方いますか⁉色々と心配になってきました💦

コメント

えれのあ

うちは2月から途中入園で
6ヶ月から預けてます😭

• ねや☆

ねや☆

お子さん楽しく通えてますか⁉またちったんさんは家事とかどのようにこなしていますか?

• 2月28日
  • えれのあ

えれのあ

人見知りはありがたいことに
    まだしないのでニコニコ
    本人は楽しんでるみたいです!
    家事などは息子が早起きなので
    それに合わせて起きて息子に
    ミルクあげて1人遊びしてる
    あいだに出来ることをしておいて
    保育園連れて行きそのまま仕事して
    あとは息子が夜寝付いたらしてます!

• 2月28日
けるびむ

9ヵ月から通ってます!
年齢低い方が慣れるの早いです(^-^*)
毎日楽しく通ってますよ!

• ねや☆

ねや☆

そうなんですね✨なんだか、だんだんと不安な気持ちを抱いてしまって。。💦うちの娘も楽しく通えますようにと祈りたいとこです✨

• 2月28日
  • けるびむ

けるびむ

生活リズムに慣れるまで、ママの方が大変かもしれません!

• 2月28日
  • ねや☆

ねや☆

そうですよね💦想像はしていますが、きっとそれ以上かと覚悟しています💦

• 2月28日
ピッッピ

上の子が10ヶ月で入園しました。すぐ慣れました!下の子は5ヶ月で預ける予定ですが少し心配です(xдx;)

• ねや☆

ねや☆

上のお子さんすぐなれたのですね🎵よかったですね🎵たくさん悩んで決めた結果なのですが、いざ‼近くなると、娘もですけど親の私も心配になってきちゃいますね💦

• 2月28日