※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

40歳以上で出産して大変だったことがあったら教えてください!妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病になった方いますか?

40歳以上で出産して大変だったことがあったら教えてください!
妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

2人目を40歳で出産しました!
今2歳4ヶ月と、6ヶ月の赤ちゃんの育児中です!
妊娠中は特にこれといって何も異常なく、分娩も産後も体調に変わったことはありませんでしたが、
40での2人の育児がキツいです笑
もっと若ければ、体力も違うのかなって思います笑

• モカ

モカ

2人目を40歳で出産していてる人は結構キツいって聞きます!!金銭的にはキツくないならまだ良いですよね🙆体力的と金銭的のダブルパンチだと致命傷ですよね😰

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産自体は2人目は早かったので、1人目よりきつくなかったです!
    ただほんと、毎日公園、おんぶに抱っこ、なんなら次男抱っこ紐で長男を左手で抱っこ…など、ほんと体力が…ツライ💦

金銭面は…主人に頑張ってもらいます笑

• 11月6日
  • モカ

モカ

妊娠トラブルなどなくて、本当に良かったですね😊妊娠中のトラブルが怖いです😫
    確かに毎日公園、おんぶに抱っこ身体がもう一つ欲しい感じですよね!

旦那さんの1馬力で子供2人も育てられる収入があるなら本当安心ですね

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

2人目40歳で出産しました☺️

私は妊娠中も全くしんどくなく出産もめちゃくちゃ安産で楽勝でしたがやっぱり2人育児体力がなくしんどいです😂

やっぱり妊娠、出産の適齢期は20代やなって思います😅💨

• モカ

モカ

確かに、体力本当必須ですよね。適齢期20代ってのも納得です。老後の資金も不安ですし。。
    学費と老後生活がダブルパンチってのが怖いなって思います

• 11月7日
3時のリコピン

今40歳で3人目妊娠中です。
妊娠糖尿病でインスリン打ってます。
次男妊娠中も50g、75gの負荷試験で引っかかりましたが、栄養指導だけで済んでました。…が、今回はガッツリ引っかかり管理入院してインスリンになりました。
親族に糖尿病は居ないので、高齢と肥満(妊娠前BMI 25)が原因かと思います…。

• モカ

モカ

高齢と肥満が原因なんですね😰私は確実に肥満そして高齢、しかも家族に糖尿病と高血圧いるのでどっちも併用になる可能性が高いです

• 11月7日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

遺伝は強いですから心配ですね💦
    でも食事管理だけよりもインスリン打ってた方が血糖コントロールしやすいので、意外と何でも食べてます。
    高血圧はなった事ないのですみません🙇‍♀️💦

• 11月7日
ふ9🍵

次女の時は妊娠糖尿病になり、妊婦中は平気でしたが産後しばらく血圧も高かったです。
でもどちらも産後数ヶ月で落ちつきました。
高齢だからかわかりませんが、次女の妊娠時はつわりが酷かったのと、あとは常に体のどこかが痛かったです😂
今はまだ大して動かない赤ちゃんなのと完全に個性だとおもいますがよく寝る子なので子育て自体がそこまで大変ということはないです。

• モカ

モカ

妊娠糖尿病は食事管理をされてた感じですか?

確かに今は赤ちゃんだとそんなに動いたりはないから体力的に大変さはないですよね!動き出すとですべ

• 11月8日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

はい、妊娠糖尿病は食事管理だけでなんとかなりました。

• 11月8日