リビングのオモチャが増えてきて散らかり、1階の部屋に移動させるか悩んでいます。息子が1階で遊ぶとき、2階で家事をしている私は目が届きません。どうしたらいいでしょうか?
家の中のレイアウトについて相談させてください。
うちは3階建て、一階に6畳が2部屋、二階にリビングとお風呂、3階に2部屋あり寝室です。
今までリビングにオモチャを置いていて、1階の1部屋にジャングルジムがおいてありました。
しかし、リビングのオモチャが増えてきて、散らかるのもすごくなり…オモチャを全部1階のジャングルジムの部屋に移動させるか悩んでいます。
リビングは散らからなくなりますが、私が2階で家事をしてる間、息子は1階の部屋で遊ぶことになるので目が届きません。
みなさんからこういう場合どうしますか?😭
- めぐみ(6歳)
♡
リビングは散らかっていてもよい!と決めてリビングで遊ばせます。笑
おもちゃが増えてきたなら、よく使うもの以外は1階にしてもいい気も来ます。
はじめてのママリ🔰
目が届かないところで遊ばせるのは家の中でも怖いのでリビングで遊ばせます💦
1階だと鍵を自分で開けて出て行ったら?外から不審者が侵入してきた?など可能性がゼロとは言い切れないので、、、
コメント