コメント
こーひー
5年後戻ってくるんですよね、、😭
子供の転校を考えたらついていかないです😵💫💦
退会ユーザー
私ならついていきます!
5年は長いですよ🥲
-
みさ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね、、- 12月25日
-
退会ユーザー
個人的には田舎者で地元の県から出た事ないので、東京に住むなんてかっこいい!って思います笑
都会に住めていいなぁ!って!
東京、きっと東京でしかできない経験ってあると思うし、悲観的に捉えずに色々な県に住めて経験できていいと思いますよ!
息子の友達に転勤族の子がいますが一緒に過ごしたのは年中から1年生の約3年間、転校して4年経ちますがいまだに時々連絡取り合うし、時にはスイッチで通信して遊んでますよ!
お子さんが5年後、東京から引っ越す時が来ても顔見て連絡取り合えると思います😊
むしろいろんなところにお友達ができていいなとすら思います😊✨- 12月25日
-
みさ🔰
前向きなコメントありがとうございます😭ジーンときちゃいました。
そうですよね、前向きに考えると刺激的だし良い経験になりそうですよね!!もう一度色々考えようとおもいます🎵- 12月25日
-
退会ユーザー
そうですよ!
転勤族とは無縁の私からすると、羨ましいくらいです😊✨
家族みんなが幸せになれる決断ができるといいですね👍- 12月25日
まま
ついていきます!
東京からの転校生ってかっこよくないですか?!(笑)
-
みさ🔰
かっこいいです😂なんか元気でました笑- 12月25日
てんまま
子供一人ならついていきます!
我が家は3人なので単身赴任予定です😅
-
みさ🔰
3人いて単身赴任は大変ではないですか?汗
私も下に一歳児もいるんです😂- 12月25日
-
てんまま
1歳さんいるんですね😊♥
私は日々のワンオペよりも、引っ越し手続きや保育園や幼稚園探しとかのほうが面倒に感じてしまいます🤣今私の地元なので、居心地良いんですよね…😅- 12月25日
-
みさ🔰
めちゃめちゃ分かります、、
私も保育園探しから手続き系ほんと嫌になりますよね😂
地元だとなおさらですよね。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
年長さんで転勤してくる子結構います。小学校から旦那さん単身赴任の人が多くなってますね。年中で転園でうちは結構慣れるのに時間かかりましたが、他の子は割とすぐ順応してます。
うちも転勤族です。来年小学生なので不安ですが、もし来年転勤になったらまだついて行く予定です。どこに行っても地元から離れるので拠点が決めれず💦
前のとこでも今のとこでも近所に仲良いお友達できて毎日のように遊んでます😊慣れたところを離れるのは寂しいですが、新しい出会いもありますよ👍
-
みさ🔰
結構いるのですね!安心しました。
小学生ってついていくか凄く迷いますよね💦私も子供が小さいうちはまだついていこうか迷ってます😭
でも、拠点早く決めたいですけどね、、- 12月26日
みさ🔰
全国転勤なので戻ってくる保証ないです😂