物音とかの事も含めて二階建てがいいなーて言ってるのですがハウスメー…
物音とかの事も含めて二階建てがいいなーて言ってるのですがハウスメーカーの人が平屋の方がいいってゴリ押ししてきます
間取り次第で物音気にならないよ!言うのですが
平屋の方物音気になりますか?
旦那が夜勤ある仕事なので
夜中帰ってきた音が平屋だと気になるかなーと思ってます
音に敏感なので二階建ての方がいいのでは?と。。
- ぽにょ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
2階でも一階でいる音も聞こえます。
お風呂行ったな〜とか、帰ってきたな〜とか。
逆も然りで、2階の音も1階で聞こえます。寝返りで壁やクローゼットのドアにに子供ぶつかったな〜とか。
祖母の家が平屋なのですが間取りとか騒音を気にして建てたわけでもないとは思いますが気になりません。
むしろ、どこにいる??って探してます😂
平屋に実際に住んでたわけではないので細かくはわかりませんが、2階だから静かってわけでは全く無いです。
実家は三階建でしたが1階からご飯で呼ばれて気づけます。(さすがに叫んでますが)
1階から2階にあがる階段の音は余裕で聞こえました!
はじめてのママリ🔰
平屋住んでます。
27坪しかない小さな家ですが、リビングの扉を閉めれば音は気にならないです。扉開いてたら聞こえます。
以前はリビング階段の二階建てに住んでいましたが、そこの方が聞こえたかな。。
1番物音気にならないのは、やっぱりリビング階段じゃない二階建てなんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
うちは2階建てですが、一階の夫の動くこと聞こえます。
趣味で深夜に起きて行くことがあるのですが、いつもは足音なく歩くくせに遊びに行くときはノリノリだからか、足音が2階に聞こえてきます。
前の結婚時に建てたみたいですが、私だったら平屋にしたいなと思います。
はじめてのママリ🔰
平屋かなり響きます😭
姉の家が平屋で子ども部屋と寝室が離れており、さらに寝室に行く前に分厚いドアで仕切れるようになっていますがそれでも音響くそうです😭
コメント