※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
子育て・グッズ

離乳食で人参をあげていますが、他の野菜も挑戦した方がいいですか?

離乳食を初めて1ヶ月で、ご飯と野菜は、どのくらいの量を食べさせてますか?
おと、何の野菜などあげてますか?
まだ、人参しかあげてませんでしたが、どんどん挑戦した方がいいですか?

コメント

ままり

うちの子は1ヵ月でお粥小さじ6に野菜小さじ2食べてました!
1ヵ月でにんじんだけは少ないと思います💦
どんどん試していろんな味に慣れさせてあげてください(^ω^)

• こぺちこ

こぺちこ

少ないですよね!どんどん食べさせてみます!

• 2月28日
エピママ

うちは離乳食21日目ですが、
今までに10倍粥、うどん、人参、ほうれん草、大根、キャベツ、サツマイモ、じゃがいも、トマト、とうもろこし、りんご、豆腐はあげました!いろんな味を学ぶのにも、どんどんチャレンジしてください!

• こぺちこ

こぺちこ

初めて食べる食材はひとさじずつからで、3日でさんさじたべたら次の食材あげて大丈夫ですか?

• 2月28日
  • エピママ

エピママ

そんな感じで大丈夫だと思います。保健師さんに、基本的にアレルギーはタンパク質で出るので、野菜はそんなに神経質にならなくても大丈夫と言われました。なので、食べるようなら小さじ1ずつあげちゃってます😀ちなみに今日は、うどん 小さじ4、サツマイモ・キャベツ・大根 小さじ1ずつあげました!これに新しい食材をプラスする時は、野菜を1品減らします。

• 2月28日
  • こぺちこ

こぺちこ

たくさん食べておられるんですね!
    明日はおかゆと人参三さじ、玉ねぎ1さじをあげてみます!
    ありがとうございます!

• 2月28日
しーこ79

こんにちは!

1ヶ月経った頃には小さじ10くらいは食べてました♫

他のお野菜&タンパク質も食べさせてみてください(^o^)

我が家は1ヶ月達もう2回食になっています!!

• こぺちこ

こぺちこ

にかいしょくはやいですね!
    頑張ります!

• 2月28日
  • こぺちこ

こぺちこ

すみません💧
    ちなみに、、初めての食材を人匙からあげて、なんさじ(何日)くらいで、また初めての食材上げて大丈夫ですか?

• 2月28日