※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

車を傷つけてしまい、落ち込んでいます。駐車が苦手で柵に軽く当たってしまいました。同じ経験の方いますか?

車を傷つけてしまい落ち込んでます。

ペーパードライバーから車を納車して2週間以上経ち、やっと一人でナビを見ながら近所(15分以内のところ)まで行けるようになりました。

駐車はまだ苦手で、車が両サイド停まってないところじゃないと駐車できなく、駐車できてもズレてたりで…側から見たら下手くそだと思われてると思います。
先ほど、ショッピングモールの駐車場で後ろに下がりすぎてしまい駐車止めを超えて柵に軽く当たってしまい車を傷つけてしまいました。

情けなくて悲しくなり、すごく落ち込んでしまってます。

今も運転していても怖いし、注意深くなってるつもりだったのに傷つけてしまいました。

似たような経験した方いますか?💦

コメント

まめも

ペーパーじゃないはずのに車傷付けたことあります😢
柵の向こう側にある結構太い木の枝が駐車場の方に向かって伸びていて、それに気付かずバックしてしまい……ヴェルファイアで背が高かったのでぶつかって壊れて、部品交換になりました…。

やってしまったことは仕方ないので、今後気をつけるのみです!私もそれ以来、さらに注意深く運転するようになりました!
人の命に関わるような事じゃなかっただけよかった!と思うようにしています🙂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ショックですよね💦
    私もそれは予測できないかもです😞
    人じゃなかっただけまだマシですよね…今後もより一層気を引き締めて頑張ろうと思います😢

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

バッグモニターはついてないんですか?
初心者の時はぶつけましたよ😂
下がり過ぎはこれから注意して、ゆっくりバッグすれば車止め超えないと思います🤔
車止めの隙間?ですり抜けそうになった事はあります😂

• ままり

ままり

バッグモニターついてます💦
    注意力散漫になってたと思います😨今後はもっと気をつけて頑張ろうと思います!

• 11月8日
ママリ

日常的に運転している人で、一度も事故してない、ヒヤッとしたこともない人の方が少ないと思っています!

私も運転苦手なのに、車がないと生きていけないようなところに住んでいるため、毎日事故する妄想しながら運転しています😨

脱輪、自宅駐車場で自損、縁石乗り上げなど、色々やらかしました!まだ自損のみなのが不幸中の幸いですが、、

その度に、もう運転したくない!!と凹みますが、運転に絶対の自信を持った慢心運転の方が怖いと思って、注意深く、かもしれない運転で頑張っています🥺
お怪我されなかったのなら、大丈夫です!車の傷は直せますし、ミスの確率が一個減ったと思って、元気出してくださいね✨

• ままり

ままり

皆さん何かしら事故や怖い思いしてるんですかね😢
    不安気質なのですごいビクビクしてしまって…情けないです💦
    絶望的にセンスがないです😢

慢心運転の方が怖い…確かにその通りですよね😳かもしれない運転大事ですよね…運転していて本当に痛感します😣

優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります😊

• 11月8日
ブラウン

ものすごくショックですよね〜😱
しばらく癒えないですよね💦

でもそのショックの経験は必要だと思います!! ニュースで当て逃げやらひき逃げ見ますが、絶対ダメなことって分かってるのに逃げてしまうのは、パニックになっちゃうのかなぁ〜と思います😱 

小さな事故でショックを経験したら、万が一大きな事故のときにパニックにならず冷静に要救護者を救護して119、110へ連絡、保険会社へ連絡とスムーズに出来るのかなと思います😀

• ブラウン

ブラウン

事故にならないように、すごく気をつけるようになりますしね😉✨

• 11月6日
  • ままり

ままり

それすごくわかります🤦‍♀️
    分かっていてもパニックになっちゃうんだなぁって…私もかなり焦りました💦

安全運転心掛けて頑張ろうと思います!ありがとうございます😊💓

• 11月10日
はじめてのママリ

相手がいなくてよかったと考えましょう🥺

わたしも今年の4月から脱ペーパーなんですが、先月自宅でバックしすぎて物置に当ててしまいました😨
物置はちょっと後ろにズレるし車に傷はついてるし、、

慣れてきた頃?が一番危ないとはこのことだなぁと思いました😭お互い今回のことを肝に銘じてこれからも運転頑張りましょう🥺✨

• ままり

ままり

そうですよね😭
    人がいなかっただけ良かったですよね…本当ビクビクします💦運転向いてないと思っていても不便すぎて運転するしかなくて😢
    バックって難しいですよね💦

これから余計に身を引き締めて頑張ろうと思います😭ありがとうございます!

• 11月10日
ラティ

旦那さんが運転する頃はほとんどなく、日常的に私が運転してますが 少し前にやらかしました🤣
自損で済んだのが救いですね💦

• ままり

ままり

慣れていらっしゃってもやはり事故したりはありますよね😢運動怖いです💦💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

誰もが通る道だと思います!
数日間は落ち込みますが、次はもっと気をつけるので安全運転できると思いますよ👀

• ままり

ままり

今まで以上に気を引き締めて頑張ろうと思います😭💦

• 11月10日
(´♡ω♡`)/

ペーパーでは無いですが職場の駐車場の曲がり角に邪魔な車がいてその車を避けようと思って職場の壁ギリギリを責めてたら建物ののコンクリの出っ張ってるところに思いっきり当ててスライドドアのタイヤギリギリのところを傷つけて取れかけました😱😱
旦那の車だったのでめちゃくちゃ旦那に怒られて修理に15マンです😭

• ままり

ままり

変なところに停めてる車って本当やめてほしいですよね💦ペーパーじゃなくてもやはり運転している限り何かしら事故ってありますよね…本当運転怖いです😨

• 11月10日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

そーなんです!!ぶつけて店長が見てたのに事故扱いもなく何事も無かったかのように終わりました🤣

• 11月10日
  • ままり

ままり

運転してると予想外のことが多いですよね😢

下手な私は余計に想定外のことが起きると焦ってしまい…今日もぎこちない運転してしまい落ち込んでます💦

• 11月10日