※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊活

3人目の妊活が1年経過中。年齢32歳で心配。経験者のお話を聞きたい。

3人目以降の妊活、不妊治療なしで1年以上かかった方いますか?
いままさに1年以上妊活中!という方でも🙇‍♀️
どんな感じの妊活かお話聞かせてください!

1人目2人目はどちらも半年くらいで自然に来てくれたんですが、3人目が1年ほど経ちます。
今年32歳なので年齢もあるのかなあ…

コメント

ママリ

ほぼ同じ状況です。10週期目リセット中です〜化学流産は2回ありました。
2人目まではすぐきてくれたのですが3人目がダメで、排卵検査薬でタイミングはいい感じのはずなんですが…😣
来月34歳になるので、私の場合年齢も関係ありそうです💦

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!
    似たような状況ですね😭
    化学流産もされてるんですね。喜びからのがっかりが大きいですよね💦

同じく私も排卵検査薬使ってるんですがかすりもしません。
    子ども2人がまだ自宅保育なので、クリニック通うとなっても結構大変だし、そもそも夫が治療してまで3人目は…って感じで。
    今日リセットしてげんなり中です😂

今後どんな感じで妊活していこうと思ってますか?
    私は卵管造影とかやってみたいなあとうっすら思ってるのですが…

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

しかもタイミング一回しか取れてない時がかすって、2回とれてる時は全然でした😩
    自宅保育は大変ですね💦うちはかすってるからか、病院行ってまでは…って感じです。旦那も毎日は帰ってこないのでタイミング指示されてもとれない時も多くて。
    自己流タイミングで来年度中の出産ができなかったら諦める予定です😭
    一度病院で問題ないかだけでも見てもらうのも良さそうですよね❣️

• 11月6日
  • しずく

しずく

そうなんですね💦
    ほんとに、授かり物とわかってはいるけど一体何がポイントなのかわからなくなりますよねー😭
    お互い早く赤ちゃん来てくれますように…!

• 11月8日