※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ子
妊娠・出産

不妊治療中の女性が妊娠検査薬で陽性反応が出たことに喜びと不安を感じています。同じ経験をした方に妊娠継続の体験を聞きたいようです。

【ラッキーテスト妊娠検査薬の判定】
二人目不妊で昨年10月から不妊治療を開始。
人工授精4回とも陰性。5回目でだめなら体外受精と言われていました。
4月から仕事に復職するのでいったん7月まで病院をお休みしようとなったところ、先ほど妊娠検査薬で陽性がでました。

ラッキーテストの妊娠検査薬だと判定線は薄い印象だったのですが、わりと濃くでました。
喜びの気持ちと、濃すぎて不安な気持ちと。。。

どなたか同じような経験をして妊娠継続できている方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精した日はいつでしたか?🤔

• ひさ子

ひさ子

それが4月から治療おやすみしていて、排卵検査薬を使って自己タイミングをとりました。排卵検査薬は5月30日から強陽性、5月30日と6月2日にタイミングをとり自然妊娠できたかも!という流れです。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたらタイミングから考えて、この濃さでもおかしくないですよ!🙏🥰
    ラッキーテストはわりと薄く出ますが、時期的にこのくらいで大丈夫だと思います、あとはしっかり子宮内に胎嚢あるか確認ですね👌ご自愛下さいね。

• 6月19日
  • ひさ子

ひさ子

ありがとうございます!3日くらい前が予定日なのかなーという感じなので、もう少ししたら胎嚢確認にいってきます。

• 6月19日