※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

募集要項外の仕事を断ってもいいですか。4年勤務で給料未増。他の仕事増加、店長業務も。社長は売上増で給料増と。

社員なら、募集要項に書かれていない仕事がどんどん増えても仕方がないのでしょうか。

事務として入社して4年。
家族経営の小さな会社です。
入社してから全く給料が上がらないのですが、他の人が辞めるなどしてどんどん仕事内容が増えていきます。
最近では、小さな商店もあるのですが、そちらの店番や在庫管理、発注などもするようになりました。
ほぼ店長です…

社長に言っても、おそらく会社自体の売り上げが上がっていないので、給料をあげて欲しいなら売り上げを上げろと言われると思います。
(営業もさせられます)

給料増えない場合、募集要項に載っていない仕事は断ってもいいものなのでしょうか。

コメント

ママリ👦👼👼

入社して4年なので、変化があるのは仕方がないのかなと思います。
転職するしかないかなあと😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

変化しても給料上がればいいんですけど…
    やっぱり転職するしかないですよね💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

入社して間もないわけではないので、募集要項との差は仕方がないと思います。
給料交渉してみては?具体的に増えた仕事(それにかかる時間等)を言えるように整理して。社長に言っても…はあくまであっぴさんが思っているだけで、実は社長もあっぴさんに言われたら上げざるを得ないと感じているかもです。それだけ任されているあっぴさんに辞められたら痛手でしょう。
募集要項にかかわらず、そもそも業務時間内にこなせる量ではないのなら、その旨主張して新規の仕事は断ってよいですよ☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

今度交渉してみたいと思います!
    仕事量だけがどんどん増えて、1円も上がらないのにモヤモヤしているので、無理なら転職の方向で話してみます!

• 11月6日
三児のママ

仕事を断るというより、
私なら最初と比べてここがこうで
こう変わったからと給料の交渉
してみます🥰
それで全く変わらないなら転職します(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

交渉してみても良いですよね!
    人が居ないから仕方ないですが、何でもかんでも私になってしまうので…
    転職も視野に入れておきます😆

• 11月6日