※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那名義のクレジットカードの未払い請求が届きましたが、旦那はカードを持っていないと言っています。請求内容が不明なため、カード会社に確認した方が良いでしょうか。

クレジットカードの未払い請求が間違って来ることなんてないですよね?💦
旦那名義のカードの未払い請求が来ました。旦那は結婚してからはクレジット作ってないし持っていません。私の知る限りでは。
ですが今日突然、三井住友のクレジットカードの未払い請求書が届きました。しかも未払い日が2019年のものでした。
名前、住所、生年月日などから、多分旦那のものです。
さすがに不正請求ではないと思うんですが、カード会社などに確認したほうがいいんでしょうか?
10万ほどなので支払ってしまえば終わりなんですが、旦那も知らないと言うしよく分からなくて困ってます😭

コメント

ママリ

そんな前のものが今更...?と不思議ですが、念のためカード会社に確認したほうがいいと思います!
https://support.smbc-card.com/inq/maildesk?dk=hp_087_0011370
↑ここから問い合わせが出来ます!
身に覚えのないものなら、請求書に書いてある番号には書けないほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます🙇‍♀️
    2019年は私たちは元いた場所から現在の住所に引越ししています。だから今になって届いたのかな…とか思ったり……結婚前のことは正直知らないこともあるのでもしかしたら本物かもしれないです🥲

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私もそんなに前のものが今更くることってあるのかな…って思いました💦

払う前に1度確認した方がいいと思います!
2019年のものならもう弁護士に委託されてそうですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えば2019年に私たちは引越ししているので、その時に一旦旦那の居場所?が分からなくなって今更届いたのかな?とか思ったり……
    でも確かにそんなに前なら裁判とかになってますよね💦2019年より前はそういう督促は来たことなくて、この間届いたときに初めてみた督促でした。本物だとしたら今までにも何回か来ているはずですよね……

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転送届けは私は出していますが旦那は出してないと思います。
    だとしても弁護士ですよね……
    手紙は私が知る限りでは今回が初めてです。でもほぼ毎日私がポストを見てるので、旦那がこっそり取ることはないと思います。電話は正直わかりません💦もう20年近く同じ番号なので、変な業者や営業などからはよくかかってきてて、最近は知らない番号は取らないみたいなので😭
    旦那の実家は、旦那あてが届いたら転送してくれてるんですが今まで一度も来たことないです😭なんなんでしょうか本当に、、

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦転出届出してなかったとしてもそんな昔の請求が今来るのか、しかも弁護士ではなくクレジットカード会社……
    少なくとも手紙は来てなかったんですよね……
    しばらく様子みてみます💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しした時転送届を出されていれば新しい住所に届くと思いますが転送届を出されてなければ…確かに可能性もありますがだとしても弁護士案件ですよね💦

本物なら手紙も電話も何度も来ると思います🤔
    私もクレカの口座引き落とし何度か残高不足で落ちてなくて気づいてなくて1週間前後で電話来るまで気づかなくて慌てて払うってことがありました💦

妹がしょっちゅう滞納しててもう県外に引っ越してますが戸籍上は県外の住所になっていても滞納したクレカ会社には実家のままなのでうちに弁護士さんからのお手紙届き続けてます(´-`)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転送届出てなかったなら届いてなかった説もあるけどそれにしたってやっぱり弁護士ですもんね…。
    電話も弁護士さんからかかってくるようになると思いますが手紙が来てないなら弁護士さんからの電話も来て無さそうですね🤔

クレカ会社に電話するかその手の相談する機関に相談するかですが無視決め込むか…ですがね💦

• 8月21日