※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左足首が太くて心配です。動きや痛みはないですが、産まれた時からそうで、先生は大丈夫そうと言っています。同じ経験の方いますか?治った方いますか?

足首の左右差について(写真有)

写真のように、左足首が太いのが心配です💦
動きに異常無し、痛み無しです
産まれた時からで、先生には今のところ大丈夫そうだけど様子見と言われました

同じ方いらっしゃいますか?
またその後治ったか教えていただけますでしょうか😢

コメント

あじさい💠

うちは確か6ヶ月健診で太ももの左右差(シワの数が明らかに違いました)で指摘され、整形外科に行きましたが様子見と言われました。

何回か通いましたが、動いて左右差がなくなってきたのでもう来なくていいよって言われました😌1歳前には通院卒業したと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股関節は大丈夫みたいなんですが、足首の左右差はなかなかネットでもなくって💦
    大丈夫みたいで良かったですね✨うちも大丈夫だといいんですが。。😓

• 11月6日
  • あじさい💠

あじさい💠

うちもレントゲンを撮って股関節は問題なしでした。
    本当に、経過観察だけでなんともなく終わると良いですね🙏

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 11月7日