※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

保育園入園に必要なものは何ですか?認可の公立で4月1日から決まり、面談は3月中旬です。情報がないので準備したいです。

保育園入園にあたり、必要なものって何がありますか??

4月1日から保育園が決まったのですが、
面談が3月中旬で、それまで全く情報がありません💦

少しでも準備をしたいので、
これは絶対必要!ってものがあったら、
教えていただけるとうれしいです😊🎶

ちなみに認可の公立です!

コメント

ゆーmama☆

うちも認可の公立です

うちは最初買ったのは
おしぼりタオル
お手拭きタオル
お食事エプロン
コップ
ビニール袋(サイズ指定されました)
お昼寝布団

ぐらいでした(^ ^)
あとおしりふき、オムツ、ティッシュなど家にあるものです

園指定のものはその面談の時に申し込む形になるかと!
タオルとか服は枚数結構必要です(>_<)
ご参考までに〜

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!!
    なるほど!!服ぐらいしかイメージできてなかったんで助かります!
    タオル、お食事エプロン、服は用意しておこうと思います😃

• 2月28日
Rumii

お昼寝布団、タオルケット、おしぼり、ループつきタオル、エプロン×3、ビニール袋、コップ
うちの保育園はざっとこんな感じです!

みゆっち

保育園にもよると思うので何とも言えませんが、うちも4月から保育園入園です。もう説明会は終わったんですが、うちの場合はお昼寝布団と、1歳児は私服になるので着替え。何着か買い足さなきゃと思っています😅
あと、食事用エプロンや手を拭いたりするタオルは引っ掛けられる紐付きで用意しなきゃです😅なんでも名前が必要で書くのが大変です😁

はる

保育園によっていろいろ違うのでなんとも言えないですが…

食事のエプロンとおしぼりは絶対必要だと思います!(うちは午前おやつ、お昼ご飯、午後おやつで毎回3セット)
あとは着替えですかね!(うちは上着、ズボン、下着、靴下、スタイを3セット園に常備です)
下着はロンパースタイプでいいのか、普通のシャツがいいのか園によって違うので、面談で聞いておいた方がいいです!