産婦人科・小児科 長男が先週溶連菌になりました。次男も予防として抗生剤をもらって飲ま… 長男が先週溶連菌になりました。 次男も予防として抗生剤をもらって飲ませています。次男は事なきを得ましたが、抗生剤を飲んでることは、保育園にも伝えたほうがいいですか? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 保育園 男 ママリ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 園により違うかもしれませんが、ウチの場合は投薬時は報告することになっています。(自宅のみの場合でも必須) だから、私なら情報共有します。 11月6日 ママリ ありがとうございます😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊